
株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する複合型リゾート施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE」(埼玉県入間郡越生町、以下オーパークおごせ)は、館内に併設するレストラン「MORINIWA」のグランドメニュー内容を2025年6月1日(日)にリニューアルします。
メニューのテーマは「自然の恵みを味わう」。埼玉県で生産・収穫される食材を活用し、地域や季節の恵みをそのままテーブルまでお届けします。埼玉県産ヨーロッパ野菜をふんだんに使ったパスタやピザをはじめ、地元の名産品の「梅」を使用したデザートもご用意しました。

◎さいたまヨーロッパ野菜研究会(ヨロ研)で生産される野菜を使った自慢の一皿
さいたま市岩槻区を中心に若手生産者13名で栽培に取り組んでいるヨーロッパ野菜を贅沢に使用。防虫ネットを使用したり、手作業で草を刈るなどして、手間と愛情がたっぷり注がれたお野菜たちをパスタやピザ、うどんに仕上げました。
・埼玉県産ヨーロッパ野菜と生ハムの彩り豊かなペペロンチーノ 1,780円(税込)

・埼玉県産ヨーロッパ野菜を贅沢に使ったジェノベーゼピザ 2,780円(税込)

・埼玉県産ヨーロッパ野菜の冷やしうどん 1,380円(税込)

◎彩の国黒豚や深谷牛などの地産のお肉たち
埼玉県産のブランド豚肉「彩の国黒豚」はバジルソースとあわせるステーキに。埼玉県深谷市の気候と上質な飼料でじっくり育てられた深谷牛は、料理長が丁寧に3日間手仕込みして甘みと濃厚さを増したビーフシチューに仕上げました。
・彩と香りを楽しむ彩の国黒豚ハーブステーキ バジルソースを添えて 1,980円(税込)

・料理長が3日間手仕込みした深谷牛のビーフシチュー 3,980円(税込)

◎埼玉の食材をフル活用。目でも楽しいオーパークの新名物パフェ
埼玉県深谷市の農園「ROSELABO」で生産される食べられるバラやエディブルフラワーを使用した、目でも楽しめるパフェが新登場。爽やかな香りとちょうどよい甘みをお楽しみください。地元の名産梅を使用したミニアイスもおすすめです。
・土日祝限定MORINIWA名物オーパフェ 1,780円(税込)

・チョコアイスと越生梅ジャム/ミルクアイスと越生梅ジャム 各380円(税込)

その他。定番のプレートランチや麺類やキッズメニューの種類も大幅拡充。ぜひ、里山での美味しい時間をお楽しみください。

■おやさいダイニングレストランMORINIWA
グランドメニューリニューアル日:2025年6月1日(日)~
営業時間:
ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
※レストランのみの利用も可能です。フロントにてお申し付けください。
※平日のディナータイムは事前予約制です。公式ホームページ、またはお電話にてご予約ください。

■BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE
「ビオトープ」をコンセプトに自然とのふれあいを楽しむグランピングリゾート。最大5名様まで宿泊可能な「グランピングキャビン」や、サウナ付き1棟貸し「サウナスイートキャビン」など、多彩なお部屋をご用意しています。
埼玉県入間郡越生町上野3083-1
049-292-7889
https://opark.jp/


株式会社温泉道場
2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する/地域を沸かす」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。
https://ondoholdings.com/