新緑のガーデンやラグジュアリーなテラスで、贅沢食材のバーベキューもステキですね。今回は、ホテルのビアガーデン・ビアホール・BBQテラスをエリア別にお届けします。
※期間や詳細は変更される場合がございますので、各公式HPをご確認ください。
関東エリア
シェラトン都ホテル東京
都心のテラスで石垣島の焼肉が堪能できる焼肉スタイルのBBQ
シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、2022年5月1日(日)~10月30日(日)まで、カフェ カリフォルニアのテラス席にて焼肉スタイルのBBQを販売します。
石垣島で人気の焼肉店より伝授された本場さながらのメニューをご用意します。美しい海と自然豊かな八重山諸島で生まれた希少銘柄牛をはじめ、キムチやナムル、スープ、お食事、デザートのアイスなど、沖縄気分をお楽しみいただけます。
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
東京都心で気軽に楽しめる無煙炭火焼きの本格BBQ
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:大平兼太郎)では、2022年4月1日(金)から、ホテル1階のレストランDining & Bar LAVAROCK(ダイニング&バー ラヴァロック)のテラスにて「City BBQ」(シティ バーベキュー)の提供を開始いたしました。
銀座から日本橋の中央通りに面した開放的なレストランテラスで、気軽にお楽しみいただける本格BBQディナーです。骨付き羊肉やビーフハンギングテンダーなどのほか海の幸もご用意。都心でも、炭火で香ばしく焼き上げるBBQを気軽にお楽しみいただけるよう、無煙のロースターグリルでご提供いたします。
ウェスティンホテル東京
テラスで楽しむBBQプランやケータリングBBQプラン
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2022年4月1日(金)~10月31日(月)までの期間、オープンエアが心地よい季節に合わせて、バーベキューをお楽しみいただける2つのプランをご提供いたします。
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、緑あふれるパティオ席で、バーベキューメニューにランチやディナーブッフェを組みあわせた特別プランをご用意いたします。「ケータリングBBQ by The Westin Food Truck」は、ホテルクオリティーのバーベキューを「ウェスティンフードトラック」でお届けするケータリングプランです。
近畿エリア
グランドニッコー淡路
和牛、淡路どり、近海シーフードなどを堪能する淡路リゾートBBQ
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、毎年ご好評いただいているファンダイニング「コッコラーレ」屋外テラスの淡路リゾートバーベキューを2022年4月28日(木)より開始いたします。
贅沢な景色を眺めながら、和牛、淡路どり、淡路近海で獲れたシーフードや旬の野菜などの厳選食材を、バーベキュースタイルでご堪能いただけます。期間中はバーベキュー付きの宿泊プランや、カジュアルに楽しめるランチバーベキューコースもご用意しております。
ホテルプラザ神戸
六甲山や大阪湾を一望、準備・片付け不要の手ぶらBBQ
株式会社SHINKAホテルズ(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する「ホテルプラザ神戸」では、3月よりBBQ営業をスタートいたしました。
ホテルプラザ神戸11階、地上60mにある天然芝が美しいガーデンとルーフトップテラスからは、六甲山や大阪湾を望める絶好のロケーションです。準備・片付け不要で、本格炭火焼きBBQをご堪能いただけます。ホテルプラザ神戸の宿泊付き各種BBQプランもご用意しております。
フォーシーズンズホテル京都
歴史ある「積翠園」を臨む開放的なBBQテラス
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、2022年4月25日(月)~6月30日(木)までの間、800年の歴史ある庭園「積翠園」を臨むレストラン「ブラッスリー」の開放的な屋外テラス席にて「バーベキューテラス」を開催いたします。
レストラン「ブラッスリー」料理長が選び抜いた数々の食材を、スモークレス炭火グリル「ロータスグリル」でご自身で調理してお楽しみいただきます。ホテルならではの選び抜かれた食材を特製の「オリジナルBBQソース」と「燻製マスタード&はちみつソース」の2種類のこだわりのソースとともにお召し上がりください。
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
炭火で焼き上げる本格グリルBBQを、風通しの良いオープンテラスで
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺(所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 総支配人:藤田 昌紀)では、「アゴーラBBQテラス2022」を2022年4月29日(金・祝)~2022年10月30日(日)まで期間限定で開催いたします。
牛サーロインをはじめ、魚介、野菜などの数々の食材を、炭火で焼き上げる本格グリルBBQをご提供します。料理長が監修したフレンチベースのお料理を前菜からデザートまでコース仕立てで味わえます。風通しの良いオープンテラスをゆったりとお過ごしいただけます。
都ホテル 尼崎
アウトドアブランドとコラボレーションしたビアガーデン
都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2022年6月1日(水)~9月25日(日)までの期間、「ビアガーデン AMA GARDEN」を開催します。
ピクニックをイメージした会場でアウトドア気分を気軽に満喫いただけます。お料理はスペアリブや骨付きソーセージなどのBBQメニューや、人気の牛肉のステーキなど、約30種類が食べ放題です。生ビールをはじめノンアルコールドリンクなど約150種類を飲み放題にてご用意します。
ホテル川久
1日3組限定のラグジュアリーアウトドア(宿泊付き)
Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県南紀白浜)にて、オーシャンビュー屋外ガーデンエリアで「王様のバーベキュー」を2022年5月1日(日)から開始しました。
目の前に広がる広大な田辺湾、潮風と優しい波音、厳選食材を使用した極上料理、幻想的な炎が心を洗うキャンプファイヤー。五感全てで感じる「王様のバーベキュー」は、これまでのバーベキューと一線を画した1日3組限定コンテンツです(要事前予約)。特別なひと時を大切な方と是非お楽しみ下さい。
中国エリア
ANAクラウンプラザホテル広島
広島市街を一望できるルーフトップ・ビアガーデン
ANAクラウンプラザホテル広島(広島市中区 総支配人 飯沼潔人)は、4月16日(土)より22階ホテル屋上にルーフトップ・ビアガーデンをオープンしました。
料理は“網焼きビーフ&ポーク食べ放題”のバーベキューをはじめ、ビールやスパークリングワインと相性抜群のメニューをラインナップしました。また人気のデザート食べ放題コーナーでは、目でも舌でも楽しめるキュートでPOPなデザートを日替わりでご提供します。解放感あふれるホテル屋上でくつろぎのひとときをお過ごしいただけます。
九州・沖縄エリア
ANAクラウンプラザホテル福岡
肉料理と冷たいビールで夏を感じるビアビュッフェ
ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区 総支配人:柴田 公房)では、2022年5月16日(月)~10月31日(月)まで、1階クラウンカフェにてビアテラス「2022 クラウンビアビュッフェ ~Meat & Beer~」を実施いたします。
じっくりと煮込みこんがりと焼き目を付けたBBQビーフはビールにぴったりの一品です。グレープフルーツに付け込み焼き上げた照り焼きチキンは、暑い夏にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
沖縄ハーバービューホテル
3種の生ビールやホテルシェフが目の前で仕上げる肉料理を堪能
沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市 総支配人 松浦 啓)は、2022年5月6日(金)~9月30日(金)の期間、曜日限定でプールサイドや庭園にて、お楽しみいただける「ビアガーデン2022」を開催いたします。
3種の生ビール、泡盛、ワインやカクテル、お子様やお酒が苦手な方にはソフトドリンクやモクテル(ノンアルコールカクテル)もご用意しております。西洋料理の串焼き料理「ラム肉と野菜のブロシェット」をはじめ、サワークラフト&ポークソーセージ、麻婆豆腐や茶そばなど世界各国の料理もお召し上がりいただけます。