2022年ホテルの桜・春限定メニュー特集<エリア別まとめ>

最新ニュース2022.03.01

2022年ホテルの桜・春限定メニュー特集<エリア別まとめ>

2022.03.01

2022年ホテルの桜・春限定メニュー特集<エリア別まとめ>

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

だんだんと暖かい日も増えてきましたね。今回は、ホテルの桜メニューや春限定メニューをエリア別にお届けします。

おすすめ関連記事:
ホテルの苺スイーツ特集<エリア別まとめ>

関東エリア
・コンラッド東京
・ホテル雅叙園東京
・白井屋ホテル
・ロイヤルパークホテル
・横浜ベイホテル東急

北陸エリア
・金沢東急ホテル

近畿エリア
・THE THOUSAND KYOTO
・フォーシーズンズホテル京都
・琵琶湖マリオットホテル


※期間や詳細は変更される場合がありますので詳細は各公式HPをご確認ください。

 

関東エリア

コンラッド東京

桜メニュー

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、すべてのレストランとバー&ラウンジ、およびスパ&フィットネスにおいて、期間限定の桜メニューをご用意しました。

春めく季節の訪れとともに咲き始める桜の色や香りを纏った思わず笑顔がこぼれるようなメニューを、東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。

ニュース全文を読む ≫

ホテル雅叙園東京

桜にちなんだ期間限定メニュー

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:吉澤真一朗)では、レストランやショップでの桜尽くしの春限定メニューや、目黒川の桜を眼下に望むお部屋を確約する「目黒川お花見ステイ」など、2022年3月1日より随時、桜のおもてなしを開始いたします。

館内4つのレストランでは、桜にちなんだ期間限定メニューをご提供いたします。春の味覚や彩りを詰め込んだ「特別さくら会席膳」など、桜尽くしのお料理がテーブルを彩ります。

ニュース全文を読む ≫

白井屋ホテル

桜香るフルコースディナー

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、2022年3月1日(火)より4月10日(日)まで、オールデイダイニングの「白井屋ザ・ラウンジ」にて桜の香ゆたかなスペシャルディナーをご提供します。ランチセットにも春のおすすめメニューを期間限定で加えます。

春の訪れを一足早く感じられる、春満喫「桜香るフルコースディナー」をご用意しました。歓送迎会やお祝い事の多い季節にシェフが心をこめてお届けする、いつもより少し贅沢な春色いっぱいのメニューをお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

ロイヤルパークホテル

お花見弁当と筍御膳

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、5階 日本料理「源氏香」にて、2022年3月1日(火)~3月31日(木)までの期間に、美しい春を告げる「お花見弁当」を、4月1日(金)~4月30日(土)までの期間には、春の息吹を感じる「筍御膳」を販売いたします。

毎年、桜を愛でるこの季節にご好評をいただいている「さくら御膳」を、今年はハレの箱である“重箱”に盛り付け、ランチタイムに「お花見弁当」としてご提供いたします。4月には、豊かな香りと食感が魅力の筍を、多彩な調理法で味わいの変化をお楽しみいただける「筍御膳」をご提供いたします。

ニュース全文を読む ≫

横浜ベイホテル東急

さくらアフタヌーンティー

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2022年3月1日(火)~4月15日(金)までの期間限定で、「さくら アフタヌーンティー」を提供いたします。

季節ごとにメニューが変わる「アフタヌーンティー」に、毎年予約が取れなくなるほど人気の“桜”をテーマにしたアフタヌーンティーが登場します。

ニュース全文を読む ≫

 

北陸エリア

金沢東急ホテル

2022年春のランチメニュー

金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:遠藤 健司)では、2022年3月1日(火)から5月31日(火)までの期間、2階レストラン「マレ・ドール」にて春限定のランチメニューを3品提供いたします。

レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。お花見気分で心うきうき、華やかなランチをお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

 

近畿エリア

THE THOUSAND KYOTO

春季限定スイーツ「桜の宴」

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・総支配人:井上 貴史)は、2022年3月12日(土)から4月17日(日)の期間で、カフェ&バー「TEA AND BAR」にて春季限定スイーツ「桜の宴」を販売いたします。

「桜の宴」は、桜餡のムースをココアスポンジで包み、開花した桜を表現しました。うららかな陽射し差し込む店内で、桜薫るティラミスをご堪能ください。

ニュース全文を読む ≫

フォーシーズンズホテル京都

春限定さくらメニュー

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、桜咲く麗しい季節を迎えるにあたり、2022年3月14日(月)から4月10日(日)まで、桜をテーマにした春のダイニングプロモーションを開催します。

京都の街が桜色に彩られるひときわ美しい季節に合わせ、アフタヌーンティー、ランチ、スイーツ、カクテルなど、満開の桜をモチーフにした多彩なおもてなしをご用意いたします。

ニュース全文を読む ≫

琵琶湖マリオットホテル

SAKURA Lunch

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)は、2022年3月1日(火)~4月17日(日)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、華やかな春を彩る旬の味覚を詰め込んだ和テイストのランチ「SAKURA Lunch」を発売いたします。

プレートには桜豆腐や筍木の芽和えなど、この地ならではの春を感じていただける10の品々が並び、見た目にも食しても幸せな、五感で楽しむランチをお楽しみいただけます。日に日に暖かくなる季節の移ろいを感じながら、気分も晴れやかになる桜の華やかなランチをご堪能ください。

ニュース全文を読む ≫


テイクアウト・デリバリーの売上・集客力アップ術

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域