2022年外食のおせち特集Vol.2<エリア別まとめ>

最新ニュース2021.12.01

2022年外食のおせち特集Vol.2<エリア別まとめ>

2021.12.01

2022年外食のおせち特集Vol.2<エリア別まとめ>

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

全国の外食の新メニュー、大人気記事「2022年外食のおせち特集」 第2弾をエリア別にご紹介いたします。

おすすめ関連記事:
2021年ホテルのハロウィン特集 Vol.1 Vol.2

2021年ホテルのクリスマス特集 Vol.1 Vol.2 Vol.3

2022年ホテルのおせち特集 Vol.1 Vol.2

2022年外食のおせち特集 Vol.1

関東エリア
・会員制ワインバー 瑠璃/東北食材イタリアン ALMA
・Sagaya銀座
・ビストロW
・EN別邸
・グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
・皇朝

近畿エリア
・Riversidecafe Cielo y Rio
・カフェ&シーフードバルベセル
・Mealthy

北海道
・株式会社はなまる

東海エリア
・しゃぶとかに 源氏総本店
・創作料理ゆうが

全国
・銀座コージーコーナー

おまけ特集
・株式会社いとう
・株式会社ローソンストア100


※期間や詳細は変更される場合がありますので各公式HPにてご確認ください。

 

関東エリア

会員制ワインバー 瑠璃/東北食材イタリアン ALMA

東北食材を使用した贅沢おせち

CLASSIC INC.(代表取締役 : 萱場俊克 本社 : 東京都渋谷区)では運営する会員制ワインバー『瑠璃』と東北食材イタリアン『ALMA』が共同開発を行った、おせちの予約販売開始をお知らせ致します。

ゆかりのある東北食材をふんだんに使用し、一品一品2人のシェフが細部までこだわり抜いた縁起良い料理の数々。年の初めに、気心知れた皆様と、是非ご堪能くださいませ。

ニュース全文を読む ≫

Sagaya銀座

佐賀牛おせち二段重

佐賀牛を中心とした食品事業を手掛ける株式会社ナチュラルフーズ(佐賀県武雄市)は、銀座で展開する佐賀牛レストラン「Sagaya銀座」にて佐賀牛おせち二段重の予約を10月末から開始いたしました。

今年はご要望の多かった二段にし、お正月の縁起ものを敷き詰めた一段目と保存が効き、三が日をお楽しみいただける二段目という異なるコンセプトのお重を考案いたしました。

ニュース全文を読む ≫

ビストロW

世界のオードブルプレート

東京四谷にある「ビストロW」(東京都新宿区四谷3-14-1、運営:株式会社ミナシア)では、忘年会やクリスマス、年末年始のホームパーティに最適な『世界のオードブルプレート』の予約受付を2021年11月1日(月)より開始しています。

前菜からメイン料理、デザートまでセットになったお重スタイルのセットは、テーブルに広げるだけでパーティを華やかに演出いたします。

ニュース全文を読む ≫

EN別邸

あったか鍋おせち

今年のおせちは、お鍋が付いた五段重が新登場!(運営:株式会社GORILLA COMPANY、本社:東京都町田市、代表取締役社長 奥村雅人 ) 身も心も温まるしゃぶしゃぶorもつ鍋が付いたこだわりのおせち。

三段重には和食料理人がこだわりのくずし割烹料理を重箱に詰め込みました。五段重の場合は獅子丸で大人気のもつ鍋か、EN別邸で人気のはまぽーくのしゃぶしゃぶをセットにできる内容となっております。

ニュース全文を読む ≫

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン

洋風おせち二段重

ニューヨーク発祥のオイスター・バー&シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、お正月、ご家族での団らんにふさわしい、オイスターバーならではの魚介類へのこだわりを詰め込んだ洋風おせち二段重を、事前のご予約にて50セット限定で販売、11月1日(月)より予約受付を開始します。

冬に旬を迎える魚介類など素材を厳選、店舗で一品一品丁寧に調理したアイテム15品を彩りも豊かに二段重に盛り込んだ、本格レストランの味をご家庭でお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

皇朝

ネクストミーツの代替肉を使用した中華おせち

ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は2021年11月10日(水)より、横浜高島屋8階おせち特設会場にて、当社の代替肉を使用した中華おせちの予約販売が開始されることをお知らせいたします。

横浜中華街中国料理世界チャンピオン「皇朝」による、代替肉をふんだんに使用した贅沢すぎる中華おせちが出来上がりました。「牛そぼろ風 詰め湯葉巻トリュフソース掛け」や「牛バラ風 黒胡椒炒め」「香草鶏風 レモンソース掛け」などの計6種の料理が入っています。

ニュース全文を読む ≫

 

近畿エリア

Riversidecafe Cielo y Rio

シエロイリオのおせち

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久) が運営する「Riversidecafe Cielo y Rio」( 所在地:東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR 1F )では、レストランの作り立ての味をそのまま楽しめる冷蔵のおせち「シエロイリオのおせち」を11月5日(金)より事前予約販売スタートいたします。

正月の料理として古くから日本に伝わる「おせち」をシエロイリオ風にアレンジしました。ひとつひとつ心を込めて手作りにてご用意した正月の席に相応しい華やかな「シエロイリオのおせち」で、新しい1年をお迎えください。

ニュース全文を読む ≫

カフェ&シーフードバルベセル

和洋三段重

カフェ&シーフードバルベセル(所在地:兵庫県神戸市 代表:行野伸一)は、株式会社メイショクから販売予定のおせち「和洋三段重」を監修しました。

おせちは「壱・弐・参の重」の三段です。こだわった和洋折衷のメニューがおせちを彩ります。お子様からお年寄りはもちろん、若い世代にとっておせちが身近になる料理たちが、お正月の家庭を華やかにします。

ニュース全文を読む ≫

有機野菜を使った健康食のお店 Mealthy(メルシー)

年末限定おせち

ダイバーシティー株式会社(本社:大阪市北区 代表:立花真由美)が運営する有機野菜を使った健康食のお店「Mealthy(メルシー)」は大阪駅、梅田駅から1駅というアクセスの良い福島にあります。この度、11月22日から、昨年も大好評をいただいた年末限定おせちの予約受付を電話にて開始します。

今回販売する年末限定おせちは、「健康」と「新年を祝する」のテーマを掛け合わせた肉と魚がメインのメニューです。

ニュース全文を読む ≫

 


メニューPlus|メニュー管理を早く、楽に、簡単に。

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域