ホテル業態、話題の新メニュー(Vol.3)

業界ニュース2021.09.07

ホテル業態、話題の新メニュー(Vol.3)

2021.09.07

ホテル業態、話題の新メニュー(Vol.3)

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目次

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

タイフェア「AROI Sheraton」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は、2021年9月1日(水)から9 月30 日(木)までの期間、本格タイフードやフォトスポットなどによって、タイ旅行気分を味わうことができる、タイフェア「AROI Sheraton(アロイシェラトン)」を開催いたします。

シェラトン ホテルは、海外をはじめとした遠出が難しい中、少しでもリラックスした非日常の時間を過ごしていただきたいという思いから、タイフェアの企画にいたりました。“AROI”(アロイ)とはタイ語で「美味しい」という意味です。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

100%植物性のヴィ―ガンコース

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、ホテル最上階にあるAll-Day Dining OASIS GARDEN(36階)にて、サステナビリティに配慮した100%植物性のヴィ―ガンディナーコ―ス「NATURE DELIGHT-Vegan Dinner Course-」を2021年9月1日(水)よりグランドメニューとして販売を開始いたします。

SDGsや健康への意識の高まりに伴い、2021年6月よりヴィーガンをテーマにしたアフタヌーンティーを取り入れてまいりました。こうした取り組みを日常のライフスタイルで気軽にお楽しみいただけるサステナブルダイニングを目指し、新たにヴィ―ガンのコース料理をグランドメニューに加えます。

ホテルニューオータニ(東京)

ハワイアンビュッフェ~バーベキュー&スイーツ~

ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、薪窯で焼き上げる豪快肉メニューとホテルスイーツ、本場ハワイの味わいをお届けする『ハワイアンビュッフェ』を2021年9月4日(土)から2021年9月26日(日)までの期間限定で提供いたします。

ホテル特製サウナ飯

ホテルニューオータニ(東京)ではホテル特製の『事前予約制サウナ飯』を、2021年9月17日(金)~10月17日(日)の週末(金・土・日曜日)および祝日の17日間限定でオープンするアウトドアサウナ『NAKED NIGHT SAUNA × HOTEL NEW OTANI -CITY RETREAT-』にて提供いたします。

京都センチュリーホテル

肉料理メインのランチ&ディナービュッフェ ChapterII~Meat Festival~

創業93年を迎え新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、今年の4月1日にリブランドした京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」で、2021年9月1日(水)~11月28日(日)の期間中、水曜日から日曜日までの曜日限定で『ChapterII~Meat Festival~』と題し、秋の味覚とともにバラエティー豊かな肉料理をお楽しみいただけるランチ&ディナービュッフェを開催いたします。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ヴィヴァーチェ 秋メニュー

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)内イタリアングリル「メロディア」では、2021年9月15日(水)より11月16日(火)まで、デザートブッフェを含むランチオファー「ヴィヴァーチェ」の秋メニューを提供いたします。

実りの秋ならではの旬食材をつかった選べるメインディッシュに、秋の味覚たっぷりのアンティパスティ(前菜)とデザートをブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただける内容です。

富士マリオットホテル山中湖

鹿肉の恵みを味わう秋のジビエランチ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔 )では、2021年9 月1日(水)より11月30日(火)の期間、ホテル1階レストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニング ジー)」にて、滋味豊かな秋の鹿肉を使用したシェフこだわりのジビエランチ「富士の鹿肉キーマカレー」と「富士の鹿肉ボロネーゼ」の2種を発売いたします。

京王プレリアホテル札幌

規格外野菜を活かしたメニュー開発

株式会社京王プレリアホテル札幌(本社:北海道札幌市、社長:本田 敏人)では、朝食を通じて、お客様が食材の新たな一面に出会える、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクト第2弾として、ホテル開業当初からつながりのある宮北農園(石狩市)の「規格外野菜」を活かしたメニューを開発し、9月1日(水)から朝食ブッフェにて提供を開始します。

当ホテル朝食では、“美味しい”に加えて、お客様が朝食を楽しみながら、北海道食材の新たな一面を知り、生産者の課題解決や応援にも繋げていく取り組みを引き続き行っていきます。

ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ

サステナブルな野菜を使ったスープ

株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ(以下、「ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ」)と三菱地所株式会社(以下、「三菱地所」)は、サステナブルな野菜を使ったスープを開発し、ロイヤルパークホテルズの一部にてお客様に提供いたします。


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