今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.122)

新業態ニュース2023.12.28

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.122)

2023.12.28

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.122)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

cafe&bal No.8 co.(カフェアンドバル ナンバー エイト コー)

ダイニングレストラン

株式会社サンシャイニー(東京都豊島区、代表取締役社長:宮坂庸之)は、12月8日(金)「cafe & bal No.8 co.」(カフェアンドバル ナンバー エイト コー)を池袋西口にオープンしました。

昼はカフェ、夜はレストラン、さまざまなシーンでお使いいただけるダイニングレストランです。メニューは人気イタリア料理店のシェフを監修に迎えて開発しました。ディナーコース、パーティープラン、アラカルト注文など、お客様のニーズにあわせた豊富なプランをご用意しています。

続きを読む >

嵐山グルメ横丁

横丁

株式会社シナジー(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役:物部和也)は、嵐山スクエアに12月1日(金)「嵐山グルメ横丁」をオープンいたしました。

食べ歩きにぴったりな商品から、座ってしっかりお食事もできる6店舗が軒を連ねる、横丁スタイルの飲食店です。店頭で豪快に焼き上げる海鮮焼きやボリューム満点のまぐろ丼、サクサクのとんかつ、出汁が自慢のうどん、魅力的なスイーツなど、様々な種類のお食事をお楽しみいただけます。

続きを読む >

焼きあご塩らー麺たかはし香港店

ラーメン

株式会社ヒカリッチアソシエイツ(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋夕佳)は、「焼きあご塩らー麺たかはし」を香港の大型商業施設「MIKIKI」内に開店いたしました。2023年12月23日(土)よりプレオープン、2024年1月19日(金)より、グランドオープンいたします。

旨味がぎゅっと凝縮された高級だし「焼きあご」で多くの人を幸せにしたいという想いで研究を重ねました。「焼きあご塩らー麺」「背脂煮干し醤油らー麺」「焼きあごつけ麺」、その他たかはしオリジナルの「焼きあご白だし」を使用した「季節限定らー麺」など、焼きあごだしの美味しさを最大限に生かした商品をご用意しております。

続きを読む >

オムサコライス渋谷本店

オムライス専門店

株式会社VERY(本社:東京都中央区銀座、代表:平出孝一)は、オムライス専門店「オムサコライス」(渋谷東京都渋谷区宇多川町13-4)を12月24日(日)にオープンいたしました。

定番の「オムサコライス」をはじめ、オムサコライスにチーズをinした「ヨメスキライス」、たこ焼き風に味付けした新感覚オムライス「オムたこライス」など、80種類以上のメニューが楽しめます。17時以降は店名を「オムサコバル」に変えて、お酒に合うアラカルトメニューもご提供します。さらに夜23時以降は「オムサコバー」として、おしゃれなカクテルをお楽しみいただけます。

続きを読む >

街のビストロ パンプキン

洋食

株式会社共立オアシス(代表取締役社長:百瀬 利恵、本社:東京都千代田区)は、東京都台東区にある浅草花やしき通りに12月22日(金)「街のビストロ パンプキン」をオープンいたしました。

昭和の洋食屋さんをイメージしたレトロ感を取り入れ、ハイカラな設えで気楽に寛げる洋食レストランです。オリジナル配合のビーフ100%粗挽きハンバーグをはじめ、ごろっと煮込んだビーフシチューなどの洋食屋さんにあったらいいなというメニューをご用意しています。また、当店オリジナルスイーツのパンプキンプリンなども終日お召し上がりいただけます。

続きを読む >
 

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域