今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.72)

新業態ニュース2023.01.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.72)

2023.01.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.72)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

炭と蕎麦 那由多(スミトソバ ナユタ)

蕎麦・炭火焼き

株式会社シナジーカフェが、本格石臼挽き十割蕎麦をご提供する「炭と蕎麦 那由多」を2023年1月7日(土)、JR六甲道駅前ウェルブ六甲道二番街1Fに出店いたします。

当店のお蕎麦は全て自家製粉の "挽きたて" "打ちたて" "茹でたて"の「三たて」十割蕎麦です。 店内入り口に設置してある石臼で、毎日使う分だけを製粉し、蕎麦に利用しています。旬の食材を炭火で焼き上げた串焼きは、お気軽に一本からご注文いただけますので、軽いアテとしてもお酒と一緒に愉しんでいただけます。

続きを読む >

麻布十番 蕎麦居酒屋 そばごや

居酒屋・蕎麦

株式会社シティダイニングは、2022年12月29日(木)麻布十番にて「麻布十番 蕎麦居酒屋 そばごや」をグランドオープンいたしました。

昼の部から夜の部、深夜の部といつ行ってもお酒と美味しいツマミと、蕎麦が楽しめる店です。こだわりの国産鴨メニューをはじめ、そばごやならではの素材にこだわったツマミと、〆の蕎麦として特別な鴨の出汁を使用した鴨つゆで食べる蕎麦や、高級変わり蕎麦をぜひご賞味ください。

続きを読む >

BEPPU BREWERY(別府ブルワリー)

クラフトビール醸造所&ビアレストラン

有限会社東和開発(代表取締役:金永欽)は 大分県別府市の別府駅前に別府温泉郷 初のクラフトビール醸造所&ビアレストラン「BEPPU BREWERY(別府ブルワリー)」を12月26日(月)にオープンいたしました。

出来立てのクラフトビールを最大限に楽しんでいただくため、醸造所に併設されたビアレストランです。九州・大分の食材をふんだんに使用し、相性の良いビールを楽しんでいただきたいという想いから“鶏とフリットとビール”をコンセプトにお届けいたします。

続きを読む >

楽精庵(らくせいあん)

日本料理

ヒューリックふふ株式会社が運営する宿泊施設「ATAMI 海峯楼(かいほうろう)」内に、2023年1月21日(土)「日本料理 楽精庵(らくせいあん)」がオープンいたします。

明治から平成にかけて活躍した版画家・徳力富吉郎氏が描いた、松と波の金屏風に囲まれた特別な空間で食事を愉しめる、1日2組限定の日本料理レストランです。地元近海でとれる新鮮な魚介や季節の旬を味わっていただく月替わりの日本料理コースをご提供します。特別な日のお食事として、会食のおもてなしとして、法事などの家族の会としてご利用いただけます。

続きを読む >

海女のテラス

カフェ・ショップ

有限会社ノア(住所:三重県鳥羽市安楽島町1268番地19、代表取締役:野村 徳正)は、鳥羽展望台の旧軽食「はねやすめ」をカフェ・ショップ併設の「海女のテラス」として、2022年12月29日(木)にリニューアルオープンしました。

展望台から臨む伊勢志摩ならではの美しい海の絶景や、海女漁の漁場や海女の潜る様子を見ることができます。カフェのメニューの品揃えは豊富で、「伊勢海老コロッケサンド」「海女のテラスパフェ」「あおさフラッペ」など、伊勢志摩の名産品を使ったオリジナルメニューがお楽しみいただけます。

続きを読む >

シガン 生サムギョプサル専門店

サムギョプサル専門店

株式会社マンハッタンロール(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金聖悟)は、「シガン 生サムギョプサル専門店」を2022年12月15日(木)に名古屋にオープンいたしました。

沖縄県産アグー豚は、一般の豚に比べコレステロール値が低く、ビタミンB1とグルタミン酸を多く含み、コラーゲンが豊富です。その沖縄県産アグー豚を一度も冷凍していない状態で仕入れ、オーダー毎に生のブロック肉を店内のスライサーでカットして提供しています。こだわり抜いた生サムギョプサルを是非お楽しみください。

続きを読む >

牡蠣小屋

牡蠣

愛知県南知多の観光名所「野間灯台」すぐ隣にあるウッドデザインパーク野間で、2022年12月~2023年3月までの期間限定で、牡蠣小屋がオープンしました。

伊勢湾と三河湾に挟まれたのどかな離島・篠島産のブランド牡蠣「朋輩牡蠣」を漁師料理「ガンガン焼き」でお召し上がりいただきます。ガラス張りの建物は陽が当たると室内はポカポカ、オーシャンビューの暖かい店内で食事をゆっくり楽しめます。

続きを読む >

たん将軍

串焼き専門店

株式会社favy(代表取締役社長:高梨 巧、本社:東京都新宿区)は大分県のおおいた元気横丁内に、2022年12月27日(火)、串焼き専門店「たん将軍」をオープンいたしました。

看板メニューの45cmの特大牛タン串は、こだわりの牛タンを一つひとつ丁寧に串に刺し、じっくりと焼き上げました。脂が乗って柔らかくジューシーな「タン元」と、噛めば噛むほど旨味が出る「タン中」を贅沢に使った「厚切り牛タン」、大分県産のかぼすと肉厚椎茸を使った餃子、定番の焼き鳥など、お酒が進むおつまみが揃います。

続きを読む >

THE KBB

カフェ/ケバブ専門店

ZEIN株式会社(代表取締役:志賀野寛彦、本社:東京都港区)は、2023年1月10日(火)に東京都渋谷区広尾に、カフェ「THE KBB」をオープンいたします。

「いいね!の芽 あります。」を合言葉にした、新感覚ケバブをベースにしたカフェです。日本人ならではの特性を最大限活かし、様々な調理法を取り入れた新感覚ケバブによる、新しい「食のいいね!」をお届けします。

続きを読む >

MUSHI-YA TOKYO ueno

昆虫食専門店

株式会社ティ・アイ・エスは、上野アメ横の中心アメ横センタービルに、昆虫食専門店「MUSHI-YA TOKYO ueno」を2023年1月15日グランドオープンします。

昆虫食の啓蒙活動として次世代良質昆虫Food自販機を2019年にスタートし、リアル店舗として2022年12月16日(金)にプレオープンしました。メニューには全て「食べられる虫」が使用されており、コオロギやカイコの串焼き、なかなか食べることのできない生食感の幼虫、昆虫の姿が苦手な方向けのスナック菓子などがございます。また、昆虫香るアルコール飲料やソフトドリンク、さらにはサゴワームづくしのソフトクリームなどをご用意し、初心者から上級者の方まで楽しめる店舗となっております。

続きを読む >

文字と写真を入れるだけ!「飲食店メニュー・POP・ちらしテンプレート」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域