今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.50)

新業態ニュース2022.07.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.50)

2022.07.22

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.50)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Vegan Veggie 嫦娥(joga)

業態:薬膳・野菜料理

株式会社ゴールドウェイ(代表:吉田みゆき)は、2022年8月1日(月)、薬膳をベースとした野菜料理のお店「Vegan Veggie 嫦娥(joga)」を東京都港区南青山にオープンいたします。 

薬膳をベースとした野菜料理のお店で、動物性食品を省き、薬膳をベースに野菜を中心としたメニュー展開をしております。Veganの方はもちろん、あらゆる方に愉しんでいただけます。菜食のイメージを覆す、薬膳×野菜料理のメニューをお楽しみください。

ニュース全文を読む ≫

Reset Dish

業態:スープカフェ

2022年7月15日、LODISH株式会社(ロディッシュ、本社:東京都港区)は国分寺に、スープカフェ「Reset Dish」をオープンしました。 

「一杯のスープ習慣で、ココロとカラダの健康を日常に。」というコンセプトのもと、手軽に“今”必要な栄養素が摂れるよう、野菜の組み合わせ・調理法にこだわり、開発を進めています。地域のブランド野菜やロス野菜を積極的に取り入れ、生産者の方々と連携し、国分寺野菜を活用していきます。

ニュース全文を読む ≫

bake shop offrir(ベイクショップオフリール)

業態:スイーツ/焼き菓子専門店

株式会社ありがとうサービス(愛媛県今治市、代表取締役社長:井本 雅之)は「bake shop offrir (ベイクショップオフリール、松山市二湊町4丁目8番地1)」を2022年7月23日(土)にグランドオープンいたします。

カヌレやミニパウンドケーキなどの焼き菓子を愛媛県産の小麦粉、卵、蜂蜜、藻塩を使用し、店舗内の工房にて丁寧に手づくりして販売します。もっとも注力している商品は、しっかりと寝かせた生地を小さめの金型でカリッと焼き上げた全8種のカヌレです。小さな焼き菓子を通して、温暖な愛媛の美味しさをみなさんにお届けします。

ニュース全文を読む ≫

MISONOMI Soup Stand

業態:アトリエ&カフェ

MISONOMI(代表:坂野充学)は、2022年7月30日に味噌をベースにしたオリジナルスープ「MISONOMI」のアトリエ&カフェ「MISONOMI Soup Stand」を清澄白河にオープンいたします。

MISONOMIはキャンバスに見立てた最中に彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生味噌を盛り付けた、ちょっと新しい味噌スープの実です。オリジナルレシピMISONOMIの8種のイートインとテイクアウトを中心に、塩にぎりとのセットメニュー、麦味噌の原料はだか麦のお茶などのドリンクメニューも提供します。

ニュース全文を読む ≫

Unin

業態:会員制カフェ&バー

YouTuber「FUJIWARA LIFE」が手がける会員制/月額サブスクリプションCAFE&BAR「Unin」が 、2022年7月に渋谷某所にOPENします。

近年、お客様との関わりが一度きりで終わりのお店がSNSを通して溢れていると感じています。そんな寂しい関係を最初から目指すのではなく、ずっと通いたくなるお店を目指したい。細く長く、お客さんとお店が一緒に歳をとっていくようなお店が理想です。何度も行きやすく通いやすい関係を作るため、会員制、月額サブスクリプション制を採用しました。

ニュース全文を読む ≫

newQ(ニューキュー)

業態:スイーツ/パインスイーツ専門店

寿製菓株式会社(代表取締役社長:城内正行、本社:鳥取県米子市)は、沖縄県・那覇国際通り商店街にスイーツショップ「newQ(ニューキュー)」を2022年7月15日(金)にオープンしました。

「沖縄らしい新定番を届ける」をコンセプトに、「沖縄らしさ」と「新しさ」を味わうスイーツショップです。「これまでにない沖縄発のプレミアムスイーツ」を提供する想いで、パイナップルや黒糖などの沖縄産食材の豊かな味わいを活かしたお菓子作りにこだわっています。パイン自体の甘くジューシーな味わいを活かしたスイーツをご堪能ください。

ニュース全文を読む ≫

カンキツスタンド オレンジ・気まぐれスタンド DAIDAI

業態:ジューススタンド・立ち飲み屋

株式会社Insitu Japan(広島県尾道市瀬戸田町)は、7月20日(水)に広島県尾道市のJR尾道駅舎1階に柑橘を専門に取り扱ったジューススタンド「カンキツスタンド オレンジ」をオープンいたしました。週末の夕方からは、立ち飲み屋「気まぐれスタンド DAIDAI」と屋号を変えて営業を行います。

瀬戸田の主産業である柑橘栽培の存続と繁栄に少しでも貢献したいとの想いがあり、柑橘の魅力を発信する実店舗として、カンキツスタンドオレンジの企画、開発を行いました。週末の夜は、アルコールやおつまみを気軽に楽しめる立ち飲み屋「気まぐれスタンド DAIDAI」として、こだわりのアルコールドリンクを提供していきます。

ニュース全文を読む ≫

T

業態:ステーキレストラン/近江牛Tボーンステーキ

株式会社JohnPain(千代田区鍛冶町1丁目5番1号)が、2022年7月19日(火)、東京・中目黒に「近江牛のTボーンステーキ」がメインとなる新店舗をオープンいたしました。

お肉は特注のチャコールグリルで焼き上げます。焼く過程で滴り落ちるお肉の脂が炭に落ち、煙をあげることで燻す効果が生まれ、ほどよい炭の香りがよりお肉の美味しさを引き立たせてくれます。上質な近江牛500キロの中でもごく僅かな3キロほどしかとれないTボーンの驚きのおいしさをご賞味ください。

ニュース全文を読む ≫

フルフルール あべのハルカス近鉄本店

業態:フルーツカフェ

株式会社近鉄百貨店は、フルーツカフェ「フルフルール」の第一号店をあべのハルカス近鉄本店のレストラン街「あべのハルカスダイニング」12階に、2022年8月3日(水)にオープンします。

“旬のフルーツを一番美味しいタイミングで提供すること”にこだわっています。時季に合わせ旬のフルーツだけを厳選し、提携企業が持つ契約農家から店舗への独自の物流ネットワークを使って、一番美味しいタイミングでお客様に提供します。

ニュース全文を読む ≫

韓国大衆酒場 ラッキーソウル/鴨ときどき馬 浜松町本店

業態:韓国料理/鴨料理専門店

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:松村 厚久)は、2022年8月3日(水)に「韓国大衆酒場 ラッキーソウル」を港区新橋に、2022年8月29日(月)には「鴨ときどき馬」浜松町本店をオープンいたします。

「ラッキーソウル」は、韓流ブームを捉えつつも流行に左右されないソウルフードの数々と、種類豊富に取り揃えた韓国のお酒をお値打ちにご提供いたします。「鴨ときどき馬」は、“健康活力美酒場(けんこうかつりょくうまさかば)”をコンセプトに、京都・丹波の地で育まれた「京鴨」と2種のブランド葱とともに、美味しい“体験”をお届けします。

ニュース全文を読む ≫

Tamitu cafe

業態:カフェ

水谷養蜂園株式会社は、ブランドの店舗「Tamitu」と、Herbal honeyをその場でお召し上がりいただける「Tamitu cafe」をCIBONE(表参道)に2022年7月16日(土)オープンいたしました。

Tamitu cafeは、「Herbal honey」をその場でお召し上がりいただけるTamitu体験cafeです。トーストにHerbal honeyをかけてご提供するハニートーストや、目の前でHerbal honeyを注ぎ完成するTamituソーダなどのメニューを提供し、Tamituを五感で楽しんでいただるスペースとなっております。

ニュース全文を読む ≫

GOODEAT

業態:カフェ/ペットケアサロン

バンズシティ株式会社(東京都渋谷区:代表取締役 道祖修二)は、流山セントラル・パーク駅目の前に「E-TOWN」をオープンしました。人とペットが本当の意味で共生できる街づくりを目指し、施設内には、ペットも含めた家族みんな揃って楽しく、心地よく過ごせるカフェとドッグラン併設のペットサロンを作りました。

カフェ「GOODEAT」は、広々としたテラス、開放的な空間で、ゆっくりペットと食事を楽しめるカフェです。人もペットも家族みんなが美味しく健康的で安全に食べることが出来る食事を揃え、全て手作りで無添加にこだわっています。無添加デリ&ランチ&焼き菓子、ペットメニューも無添加手作りでご用意しております。

ニュース全文を読む ≫


消費税インボイス制度と新しい電子帳簿等保存制度 仕入税額控除には、適格請求書の交付や保存が必須に

 

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域