化学調味料・香料無添加4種の野菜を使用した「カンピー 野菜だしの素」を新発売

掲載日: 2021年09月14日 /提供:加藤産業

加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市/代表取締役社長:加藤和弥)は、化学調味料・香料無添加の和風だし、「カンピー 野菜だしの素」を全国一斉発売いたしました。




■商品特徴
玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリの4種類の野菜を使い、まろやかな味に仕上げた、
化学調味料・香料無添加の野菜だしの素です。
溶けやすい顆粒タイプで、炒め物や煮物など様々なシーンでご使用いただけます。
保存に便利なチャック付き商品です。

【商品概要】
商品名:カンピー 野菜だしの素
内容量:40g
希望小売価格:130円(税別)
発売日:2021年9月1日より発売中
発売地域:全国


■レシピ紹介 ミルフィーユ鍋


【材料(3~4人分)】
・野菜だしの素 6g(大さじ2/3)
・豚バラ肉 300g
・白菜 400g(1/4株)
・水 150ml
・醤油 5g(小さじ1)
・塩 1.5g(小さじ1/4)
・みりん 5g(小さじ1)


【作り方(調理時間:20分)】
1. 白菜は向きを交互にして、間にバラ肉を挟みます。
2. 6cmくらいの高さに切り分け、鍋に隙間なく敷き詰めます。
3. 水・醤油・塩・みりん・野菜だしの素を入れ火にかけて、豚バラ肉に火が通ったら完成です。

【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 オリジナル商品部
TEL:0798-33-7671
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

加藤産業コーポレートサイト http://www.katosangyo.co.jp/
カンピージャムサイト http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/
加藤産業公式ツイッター https://twitter.com/greenwood_kanpy
加藤産業公式インスタグラム https://www.instagram.com/kanpy0822/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域