Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaで大人気の料理家・おねこさんの初めてのレシピ本『ごはんもお酒もすすむ!絶品おねこ食堂』が、10月26日(火)に株式会社宝島社より出版されました。『ごはんもお酒もすすむ!絶品おねこ食堂』定価:990円(税込)全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。・Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/4299022378/・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16878074/
本書では、おねこさんの自信作を集めた人気おかずから主役級おかず、おつまみ、スピード副菜に麺やご飯のレシピまで、とっておきのレシピがバリエーション豊富に全183品掲載されています。さらに、おねこさんこだわりの揚げ物を特集した揚げ物横丁や、自家製ドレッシング活用レシピ、そのほかコラムなど、呑兵衛料理家のおねこさんだからこそのコンテンツがたくさん掲載されており、読みごたえのある1冊になっています。
自信作だけを集めました!人気おかず20
今まで紹介してきたレシピの中で、おねこさんが特に自信のある20レシピを紹介しています。ササッと3分で作れる簡単おつまみから、料理を頑張りたい日に作るおもてなしおかずまで、こだわりのレシピは必見です。
おうちにあるものでササッと作れる簡単おつまみ
お酒を飲むとき、ササッと作れる時短おつまみがあれば、お酒のお通しとしてもご飯のお供としても大活躍。ビールが大好きなおねこさんだからこその、時短・簡単に作れるやみつきおつまみへのこだわりも必見です。
〆に!ランチに!麺&ご飯のレシピもたくさん♪
お酒の〆といえば、ご飯や麺などの主食。スタミナ満点炒飯やパスタ、おにぎりに油麺などバリエーション豊富なので、食べたいものがきっと見つかります。〆だけでなく休日ランチにもおすすめです。
おねこさん流を教わろう!揚げ物横丁
本の中には「揚げ物横丁」といった特集も。揚げ物が苦手という方にもおすすめしたい、おねこさん流の素揚げ、唐揚げ、フライなどさまざまな揚げ方がレシピと合わせて紹介されています。
ほかにも、自家製ドレッシング活用レシピや冷蔵庫の中見せ企画、焼き鳥横丁などおねこさんならではの内容がぎっしり。毎日の食卓はもちろん、お酒を飲みたいときにも作りたくなるレシピが満載の『ごはんもお酒もすすむ!絶品おねこ食堂』をぜひチェックしてみてください。
『ごはんもお酒もすすむ!絶品おねこ食堂』
定価:990円(税込)
・Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/4299022378/
・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16878074/
<おねこ・プロフィール>
?兵衛料理家、Nadia Artist。
豊富な食材に魅了され、北海道永住を決めた、生粋の食道楽。北海道在住20年。
春は山菜採り、夏はキャンプ、秋はキノコ狩り、冬はスキーと北海道の大自然を満喫しながら、北海道各地の旬の食材と美食を追いかけ、弾丸長距離移動もするアクティブ派。
毎日の晩酌を欠かさない大のお酒好き。「夜が楽しければきっと明日はもっと楽しい!」をモットーに、夜を盛り上げるおつまみレシピをNadiaにて発信。食品、酒類メーカーのレシピ開発を中心に活動している。
大の猫好き。今のパートナーは9才のおてんば猫。
Instagram:@oneko_kitchen
Nadia:https://oceans-nadia.com/user/230316
レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/