トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2023年03月09日 /提供:静岡県庁
静岡いちごを学び、食材としてのいちごの可能性の探訪
今回は、静岡県の特産品である「いちご」をテーマに講演会及び料理教室を開催します。料理教室では、自宅でも簡単に作れる「いちごリゾット」を学ぶとともに試食もしていただきます。
2 概 要(詳細はチラシのとおり) 3 参加申込み
<ガストロノミーツーリズム> その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的としたツーリズム
■ 添付資料
ガストロノミーツーリズム事業の実施について:
( 85KB )
ちらし:
( 342KB )
ページの先頭へ戻る
1位
従業員満足度は「働きがい」の創出から。アルバイトが社員になりたいと思える店づくりで日本一をめざす~Mostfun大崎拓実社長
2025.04.11
2位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
2022.12.02
3位
給食業界DXのススメ。人手不足や材料費高騰、HACCPにどう立ち向かう?
2025.04.14
4位
受注と販促のデジタル化で労務改善と売上増を実現~株式会社大滝
2025.04.17
5位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
2022.07.25
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
建設領域にフォーカスしたピッチイベント「CCA STARTUP CONFERENCE 2025」登壇者募集開始!!
2025/04/26提供:ゼロワンブースター
「技術シーズを起点にした新規事業開発・新製品開発」と題して、(株)アイディアポイント 代表取締役社長 岩田 徹氏によるセミナーを2025年6月13日(金)に開催!!…
2025/04/26提供:新社会システム総合研究所
【衝撃のGoogle Trends 深層分析:ミスター言語化 木暮太一】 ”五月病”検索と「辞めたい」連鎖が示す”離職危機” - 沈黙のSOSに警鐘を鳴らす
2025/04/26提供:一般教育コミュニケーション協会
相模湾唯一の「たこつぼオーナー体験」を含む新たな漁業体験ブランドを鎌倉で提供開始! 漁業とエンタメの融合で、消費者と漁業者双方に新しい価値を創出…
2025/04/26提供:PocketPort
新人育成のカギは 「誰が教えるか」職場育成を支援する "OJTトレーナーチェックシート" を無料公開!
2025/04/26提供:NEWONE
”勘と経験をデータ化"-収穫量データの仕組み化で農業の現場を変える『ハカドリ』
2025/04/26提供:アイクス
田坂広志学長の論考が、経済誌『Forbes JAPAN』に掲載。AI革命の時代には、「仕事を通じて己を磨く」という古い言葉が、新たな価値を伴って復活してくる。その「三つの意味」は?…
2025/04/26提供:学校法人 21世紀アカデメイア
発売前重版決定!「食料安全保障と農政改革~まともな農水省OBの農政解読」を発刊しました
2025/04/26提供:日本農業新聞
チームビルディングツール「Cocolabo」、2025年7月までのアップデート計画を公開!
AgVenture Lab 神奈川県のスタートアップAgnaviへ出資
2025/04/26提供:一般AgVenture Lab