トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2023年03月09日 /提供:静岡県庁
静岡いちごを学び、食材としてのいちごの可能性の探訪
今回は、静岡県の特産品である「いちご」をテーマに講演会及び料理教室を開催します。料理教室では、自宅でも簡単に作れる「いちごリゾット」を学ぶとともに試食もしていただきます。
2 概 要(詳細はチラシのとおり) 3 参加申込み
<ガストロノミーツーリズム> その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的としたツーリズム
■ 添付資料
ガストロノミーツーリズム事業の実施について:
( 85KB )
ちらし:
( 342KB )
ページの先頭へ戻る
1位
「106万円の壁」撤廃決定。アルバイト・パートのシフトが変わる!?飲食店が進めるべき生存戦略【2025年最新版】
2025.11.27
2位
逆風吹き荒れる水産卸業界で、年商を5倍にした魚奏のDX業務改革
2025.12.05
3位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.195)
4位
中小青果卸のサバイバル戦略~経営体質の改革で、30代社員流出と低収益の壁を破る!
2025.11.21
5位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.196)
2025.12.09
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
県内在住の外国籍のご家族向け 地元の特産品・海苔を楽しく学ぶプログラム!(第二回)『日本さばける塾 in 東松島』を開催!
2025/12/15提供:ソーシャルアクションネットワーク
【新しい採用の形】AIが求職者の「マッチング度」を導き出す!動画求人プラットフォーム「Youlish」2025年12月ソフトローンチ予定
2025/12/15提供:リタ・マークス
「「資料デザイン」×「図解化」×「パワポの時短技」」と題して、プレゼン資料コンサルタント 市川 真樹氏によるセミナーを2026年1月21日(水)に開催!!…
2025/12/15提供:新社会システム総合研究所
遺伝子組み換え食品のイメージはこの20年間で大きく改善、20代では約7割が好意的・中立的
2025/12/15提供:バイテク情報普及会
高瀬水産、4,000尾規模で「さいき桜サーモン」を生産開始、Smoltの高温耐性サーモン種苗「サクラマス」を5年連続導入
2025/12/15提供:Smolt
米Square RootsとUAEのSilal、気候変動対応型砂漠農業を加速させる画期的な協定を締結
2025/12/15提供:Square Roots Japan
【無料配布】Copilot導入企業は「文書作成」もすでに自動化。『Copilot × Word 徹底活用ガイド』を12月15日より一般公開
2025/12/15提供:ユースフル
「恩送り」で社会課題解決を目指す次世代型の支援カフェが世田谷区成城に誕生。キャリアコンサルタント・保育士など専門家が在中する人と街をみんなで育むSocial Cafe&Bar OnOkuri(恩送り)…
2025/12/14提供:ウィルアンドスタイル
【快挙】ダボス会議主催団体・世界経済フォーラム(WEF)直轄サミットで日本人女性が基調講演!現地3大紙がトップ報道
2025/12/13提供:This Is Me
MizLinx、「HAPSユースケース創出コンテスト」にて最優秀賞を受賞
2025/12/13提供:MizLinx