ガストロノミーツーリズム事業の実施

掲載日: 2023年03月09日 /提供:静岡県庁


( 令和4年度 )



( 資料提供 )

ガストロノミーツーリズム事業の実施


静岡いちごを学び、食材としてのいちごの可能性の探訪


1 要 旨
県立美術館ではガストロノミーツーリズム事業の一環として、食文化と芸術の相乗効果を目的に、県産食材を使用したレストランメニューの提供や、各種イベントを実施しています。

今回は、静岡県の特産品である「いちご」をテーマに講演会及び料理教室を開催します。料理教室では、自宅でも簡単に作れる「いちごリゾット」を学ぶとともに試食もしていただきます。

2 概 要(詳細はチラシのとおり)

3 参加申込み

<ガストロノミーツーリズム>
その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的としたツーリズム

■ 添付資料

ガストロノミーツーリズム事業の実施について:

( 85KB )

ちらし:

( 342KB )


提供日2023年3月9日
担 当スポーツ・文化観光部 県立美術館総務課
連絡先総務課総務班 TEL 054-263-5755


ページの先頭へ戻る

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域