家康が食べた食材を活用して、島田樟誠高校の生徒がレシピを開発しました

掲載日: 2022年10月19日 /提供:静岡県庁


( 令和4年度 )



( 資料提供 )

家康が食べた食材を活用して、島田樟誠高校の生徒がレシピを開発しました


静岡県中部地域局が集めた、「家康と食にまつわる伝承」に登場する食材を活用し、島田樟誠高等学校の生徒が創意工夫の上、9品のレシピを開発しました。
生徒が開発したレシピは、「武士のめし」として、当局からコロナ禍で打撃を受けた県内飲食店・菓子店に提供します。

1 レシピ開発
島田樟誠高等学校 特別進学コース1年生 有志10名

2 開発日
10月8日土曜日

3 レシピの内容
詳細は中部地域局ホームページを御覧ください。
https://www.pref.shizuoka.jp/soumu/so-450a/recipe.html

■ 添付資料

家康が食べた食材を活用して、島田樟誠高校の生徒がレシピを開発しました:

( 280KB )


提供日2022年10月19日
担 当経営管理部 中部地域局地域課
連絡先地域班 榊原 TEL 054-644-9124


ページの先頭へ戻る

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域