「とくしま食材サロン会 in Paris」参加事業者募集について

掲載日: 2021年09月07日 /提供:徳島県庁

「とくしま食材サロン会 in Paris」参加事業者募集について 2021年9月7日

県産農林水産物等の海外輸出を拡大するため,シェフ等に対して,県産食材が 持つ魅力をアピールする「とくしま食材サロン会 in Paris」を開催することと し,参加を希望される事業者を募集いたします。なお,当イベントは,オンライ ン・オフラインの併用で実施し,コロナ禍でも効果的にPRを行います。

1.サロン会概要
(1)日時:令和3年11月頃
(2)場所:RESTAURANT ERH(レストランエール)
(11 rue tiquetonne 75002 Paris)
(3)出席者:ミシュランガイドで星を取得しているレストランをはじめ,
フランス国内外から食に関心の高い方が来店するパリの名店で
活躍するシェフ等,約40名を予定。
(4)実施方法:有名シェフ1名に県産品を使用した料理を作成してもらい,その魅力や特徴を参加者にPRする。

2.申込条件
(1)徳島県内に住所又は事業所を有する生産者又は事業者(以下「事業者」という。)であること。
(2)EUにおける輸入規制・検疫条件を満たしており,EUでの販売可能な青果物・加工品であること。
・加工品については,EUでの混合食品の規制に問題がない商品であること。 ・青果物においては,植物検疫条件を満たしていること。
※輸入規制について不明な場合は申込先までお問い合わせください。

(3)サロン会内で,使用する商品PR動画の撮影に対応できること。
※一部の事業者には,オンラインにてサロン会に出席し,使用食材について
説明をお願いする場合がある(日本語可)。
(4)サロン会後,輸出に向けた商談を行う場合,対応できる担当者がいること。

3.経費の負担について
(1)次の経費については,とくしまブランド推進機構が負担する。
サロン会で使用する食材に係る食材費及び輸送費

4.申込方法等
(1)申込方法
下記の書類を(3)の申込先にファクシミリ又は電子メールで提出。
1)参加申込書
2)商品情報シート
(2)申込期限
令和3年9月15日(水)必着
(3)申込書類提出先・問い合わせ先
公益財団法人徳島県農業開発公社
とくしまブランド推進機構(担当:中川,坂東)
〒770-0011徳島県徳島市北佐古一番町5番12号JA会館3階
TEL:088-634-2667FAX:088-634-2668
E-mail:bandou_y@awafood.jp

5.参加事業者の選定等
(1)選定基準
以下の選定基準をすべて満たす事業者より選定する。
1)3に掲げる申込条件をすべて満たしていること。
2)EU(フランス)への販路開拓に意欲のある事業者であること。
(2)結果の通知
選定の結果については,随時連絡する。

6.注意事項
(1)参加申込書等に記載された内容について変更がある場合は,書面にて変更内容の報告が必要となる。
(2)県,同機構及びサロン会運営委託先において,以下の損失及び損害については,一切の責任を負わない。
1)商品等に生じた盗難,損失,破損等,あらゆる要因から生ずる損失及び損害
2)県及び同機構の責めに帰すことができない事由によってプロモーションが中止・中断された場合,これにより参加事業者に生じた損害
3)出品物等の知的財産に係るトラブルが発生した場合の損害(参加事業者は必要に応じ,自己の責任の下,事前に知的財産権の保護対策を行うものとする。)
(3)参加申込書及び商品情報シートの記載内容については,当事業の実施に当たり,県及び同機構,サロン会運営委託先でのみ共有し,他の目的には使用しない。
(4)規定に定めのない事案が発生した場合には,関係者間で協議を行い,対応を決定することとする。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域