ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ 開催案内
プレスリリース |
食品安全委員会 ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第4回)の開催について
WEB会議 |
令和3年9月7日
内閣府食品安全委員会事務局
食品安全委員会 ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第4回)の開催について
標記会合を下記のとおり開催しますので、お知らせいたします。
なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本会合については、傍聴者を入れずに開催いたしますが、本会合の様子については、下記4のとおり、web上で動画配信することといたしました。議事録につきましては、後日、食品安全委員会ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループWebサイト(http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/#a7) に掲載いたします。大変御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。
記
1.開催日時:令和3年9月15日(水) 10:00~12:00
2.開催場所:?食品安全委員会 中会議室
(東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階)
(WEB会議システムを利用)
3.議事
(1)L-酒石酸カルシウムに係る食品健康影響評価について
(2)その他
4.動画視聴について:本会合の様子の動画視聴を希望される方は、9月14日(火)12時までに、内閣府共通意見等登録システム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-1276.html)にて、氏名、所属、電話番号及びメールアドレスを御登録いただきますようお願いいたします。視聴をお申し込みいただいた方には、御登録いただいたメールアドレス宛てに、視聴に必要なURLを、9月15日(水)8時までに御連絡いたします。
また、当日の資料につきましては、同日10時までに食品安全委員会Webサイト(http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/#a7)に掲載いたします。
なお、動画視聴時の録画及び録音、画面撮影はご遠慮ください。
【本件連絡先】 内閣府食品安全委員会事務局 評価第一課 川嶋、杉山、末永 電話:03-6234-1450、1090、1089 |
このページの先頭へ