8/31(火)『新事業創出フォーラム ~スタートアップとのコラボで創る~高知の食産業のネクストステージ』開催のお知らせ
公開日 2021年08月13日
8/31日(火)「新事業創出フォーラム~スタートアップとのコラボで創る~高知の食産業のネクストステージ」開催のお知らせ
令和3年8月31日(火)に新事業創出フォーラム「スタートアップとのコラボで創る 高知の食産業のネクストステージ」を開催します。
新型コロナウィルス感染症の拡大や外部環境の変化等、企業を取り巻く環境が急激に変化しています。こうした変化に対応し、事業を継続・成長させていくためには新たなチャレンジが必要です。
本フォーラムでは食産業に焦点を当て、高知の強みを活かした食産業のネクストステージの可能性について一緒に検討します。
※本フォーラムは、高知県が実施する「こうちネクストコラボプロジェクト(NCP)」の一環として実施するものです。
最新情報は、ウェブサイトからご覧下さい。(https://kochi-ncp.jp/)
【日時】
令和3年8月31日(火) 13時~16時
【場所】
オンライン開催
※ココプラ(高知県立大・高知工科大永国寺キャンパス 地域連携棟(高知市永国寺町6番28号))でも視聴いただけますが、登壇者は会場にはおりません。
※YouTubeでの配信を予定しています。URL等はお申込みいただいた方に直接お送りします。
【参加費】
無料
【プログラム】
①オープニング(13:00~)
②基調講演 競争力の源泉は高知の日常にあり(13:15~)
(講演者)
有限会社ひろめカンパニー 代表取締役 大西 直人 氏
③Session1『食』を観光にする(14:10~)
(登壇者)
土佐酒造株式会社 代表取締役 松本 宗己 氏
ツーリズムコーディネーター 近澤 真弓 氏
株式会社hakken 代表取締役 竹井 淳平 氏
myProduct株式会社 地域コーディネーター 藤森 希 氏
④Session2『食』の場を活用する(15:20~)
(登壇者)
株式会社土佐料理 土佐っ子 若女将 島井 貴久子 氏
あめつちデザイン株式会社 代表取締役兼CEO 霜竹 弘一 氏
⑤クロージング(15:50~)
【詳細】
【お申込み】
https://forms.gle/Hniu8EebHU6GNQzc6
【お問合せ】
?高知県産業振興推進部 産学官民連携・起業推進課(担当:山本、山川、久保)
連絡先
住所: | 〒780-8515 高知県高知市永国寺町6番28号 (高知県立大学・高知工科大学永国寺キャンパス 地域連携棟 1階) |
電話: | 088-823-9781 |
メール: | 121701@ken.pref.kochi.lg.jp |