令和3年度食品適正表示講習会の開催について
印刷ページの表示ページ番号:0002151992更新日:2021年8月13日更新
平成27年4月に食品表示法が施行され、食品関連事業者は食品表示基準に基づく適正な食品表示を行う必要があります。
食品適正表示講習会(基礎)を開催します
経過措置期間終了が迫る「加工食品の原料原産地表示」や、「玄米及び精米の表示の改正」「自主回収届出制度」などの新たな食品表示制度に基づいた正しい食品表示を行っていただくために、基礎的な講習会を開催します。
特に、これまで受講したことのない事業者の方、過去に受講ししばらく受講されていない事業者の方は、この機会にぜひご参加ください。
<日 時> 令和3年9月30日(木曜日)14時00分~16時00分(受付は13時30分から)
<場 所> J:COMホルトホール大分 3階 大会議室(大分市金池1丁目5番1号)
<対 象 者> 県内の食品関連事業者等 100名程度
※300名収容可能な会場ですが、感染症対策のために定員を半分以下としています。
<申込期限> 令和3年9月17日(金曜日)17時00分必着
(申し込み方法、申し込み先は下記のチラシを参照ください)
※参加には事前申し込みが必要です。
食品適正表示講習会案内(チラシ) [PDFファイル/188KB]
このページに関するお問い合わせ先
食品・生活衛生課
〒870-8501大分市大手町3-1-1
大分県庁舎別館5F
食の安心・食育推進班
Tel:097-506-3058
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