報道発表
“くじら料理”フォトコンテストを開催!
~2月にくじらを食べよう~
令和4年 (2022年) 2月 1日
本県で古くから鯨料理を食べる習慣のある「節分」を好機と捉え、「くじらを食べよう」をテーマとして、下記のとおり、くじら料理フォトコンテストを実施し、鯨肉の消費拡大を図るとともに鯨食習慣の普及を促進します。
1 コンテスト名
やまぐち? ぶちうま くじら料理フォトコンテスト
2 コンテスト概要
〇ご家庭で作った鯨料理の写真を募集
〇開催期間:2月1日(火曜日)から2月28日(月曜日)まで
3 応募方法
インスタグラム、専用応募フォーム、郵送で応募
4 賞品
応募作品を審査し、入賞者には合計100名に素敵な賞品をプレゼント
〔金賞〕 5名:ぶちうま!カタログ「あかつき」
〔銀賞〕15名:ぶちうま!カタログ「しおさい」
〔銅賞〕80名:くじら加工品詰め合わせ
※ さらに、入賞者全員に、県産米(5kg)をプレゼント
5 特設サイト
https://buchiuma-cooking.net/photocon/kujira/
6 主催
やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
7 問い合わせ先(協議会事務局)
山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:惠美奈、河口(TEL 083-933-3395)
添付ファイル
くじら料理フォトコン チラシ.pdf (PDF : 1.2MB)
お問い合わせ先
ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp