“くじら料理”フォトコンテストを開催! ~2月にくじらを食べよう~

掲載日: 2022年02月01日 /提供:山口県庁

報道発表

“くじら料理”フォトコンテストを開催!
~2月にくじらを食べよう~

令和4年 (2022年) 2月 1日

本県で古くから鯨料理を食べる習慣のある「節分」を好機と捉え、「くじらを食べよう」をテーマとして、下記のとおり、くじら料理フォトコンテストを実施し、鯨肉の消費拡大を図るとともに鯨食習慣の普及を促進します。


1 コンテスト名

やまぐち? ぶちうま くじら料理フォトコンテスト


2 コンテスト概要

〇ご家庭で作った鯨料理の写真を募集

〇開催期間:2月1日(火曜日)から2月28日(月曜日)まで


3 応募方法

インスタグラム、専用応募フォーム、郵送で応募


4 賞品

応募作品を審査し、入賞者には合計100名に素敵な賞品をプレゼント


〔金賞〕 5名:ぶちうま!カタログ「あかつき」

〔銀賞〕15名:ぶちうま!カタログ「しおさい」

〔銅賞〕80名:くじら加工品詰め合わせ

※ さらに、入賞者全員に、県産米(5kg)をプレゼント


5 特設サイト

https://buchiuma-cooking.net/photocon/kujira/


6 主催

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会


7 問い合わせ先(協議会事務局)

山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:惠美奈、河口(TEL 083-933-3395)



添付ファイル

くじら料理フォトコン チラシ.pdf (PDF : 1.2MB)


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域