
ページID:24012
公開日:2021年8月13日
ここから本文です。
カルシウム満点煮干しの天ぷら|使い切りレシピ集
「煮干しのだしがら」の使い切りレシピ
調理時間 | 10分 |
材料(2人分)
- 煮干しのだしがら・・・40グラム
- 天ぷら粉・・・・・・・50グラム
- 水・・・・・・・・・・適量
- 青のり・・・・・・・・大さじ2分の1
- 揚げ油・・・・・・・・適量
作り方
- 煮干しのだしがらはザルにあげて水気を切る。
- 天ぷら粉を水で溶き、青のりを入れる。
- 「2」の中に「1」の煮干しをさっとくぐらせる。
- 180度の油でカラッと揚げる。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273
