2021.08.17
商品・サービストピックス
令和のアイス研究家が考案! 「ワイドナショー」や「ヒルナンデス!」など各メディアで話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、2021年6月24日(木)に『コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ』を発売いたしました。48,000個以上(2021年8月2日時点で52,000個)のアイスを食べ歩いてきた最強のアイスマニアであり、令和のアイス研究科の呼び声が高い著者・シズリーナ荒井氏が考案した、日本で初めての“アイスが主役”のレシピ集! 発売後、数々のメディアに出演、紹介され続けており、反響を呼んでいます。
- 多数のメディアで取り上げられ、大反響!
- 年中アイスが楽しめる! 秋冬にオススメのレシピも多数掲載
▲材料たった3つで! エッセルスイートポテト
▲口の中は黄金世界 ピノ with ゴールデンムーチョ
?- 「手軽に作れるレシピ」と「おもてなしにも対応できる絶品レシピ」の2タイプを用意
▲洗い物ゼロでサクッと作れる「カフェモカゼリー」
▲お祝い事に最適な「ホームランバーケーキ」
- まだまだ続く残暑にオススメ!
▲ガリガリ君生クリームソーダ
▲爽作・カルピス(R)シェイク
- 増え続ける「おうち時間」をより充実させる本!
- 市販のアイスの「食べ頃時間」は必見!
▲各アイスの「食べ頃時間」が掲載された実際のページ
- 今後もメディア出演を多数予定!
8/10(火) テレビ朝日「グッド!モーニング」
8/14(土) 読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」
8/16(月) テレビ東京「WBS(ワールドビジネスサテライト)」
8/28(土) HBC北海道放送「ブラキタ」 など
【目次より】
■PART1 時短レシピ
10秒~1分で完成する、超簡単で失敗ゼロのレシピ
■PART2 ずぼらレシピ
アイス容器をそのまま使い、洗い物ゼロで作れるレシピ
■PART3 カフェレシピ
おうちでカフェ気分が味わえるレシピ
■PART4 朝食系レシピ
朝からでもアイスが食べられる、優しいおいしさのレシピ
■PART5 ヘビロテレシピ
毎日でもいけちゃう! まったく飽きがこないレシピ
■PART6 メシ系レシピ
実はアイスはご飯系とも相性抜群! ガッツリお腹を満たすレシピ
■PART7 おもてなしレシピ
お祝い事やお友達との食事会に最適! 極上スイーツレシピ
■PART8 大人の休日レシピ
おしゃれで高級感も味わえる、お酒と掛け合わせた週末レシピ
《コラム》
・アイスが最高に美味しい時期
・ご当地アイスの魅力
・プロ直伝! おいしいアイスの食し方 etc.
【書籍概要】
『コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ』
著者:シズリーナ荒井
発行:株式会社KADOKAWA
定価: 1,430円(本体1,300円+税)
発売日:2021年06月24日
判型:B5判
ページ数:128
ISBN:978-4-04-605310-7
KADOKAWAオフィシャルサイト 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322103001623/
【著者プロフィール:シズリーナ荒井】
アイス評論家、イートデザイナー。荒井健治。アイスのために生まれアイスのために生きる男。アイスのお兄さん。1984年8月2日生まれ。東京藝術大学出身。アイス食歴36年。年間4,000個以上ものアイスを食べ歩く日本最強のアイスマニア。これまでに48,000個以上ものアイスを食し、独特な辛口アイス批評や意外な掛け合わせレシピが注目を集めている。TBS系『マツコの知らない世界』、YTV /NTV『ワケあり!レッドゾーン』他多数メディアへ出演中。