東京ガス(株)と連携し、「上州地鶏」を使った料理教室を開催します

掲載日: 2021年11月02日 /提供:群馬県庁

上州地鶏を使ったおせち料理の写真

最終更新日:2021年11月2日印刷

【11月2日】東京ガス(株)と連携し、「上州地鶏」を使った料理教室を開催します(ぐんまブランド推進課)

県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
第2弾は、「上州地鶏」を使った教室を2コース、県産豚肉を使った教室を1コース開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、「上州地鶏」の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。

料理教室の概要

実施期間

令和3年12月2日(木)~12月30日(木)

募集期間

令和3年11月1日(日)~11月15日(月)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)

開催場所

東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト(外部リンク)

内容

(1)群馬県産「上州地鶏」を使ったおせち料理
(2) 群馬県産「上州地鶏」を使ったクリスマスディナーメニュー
(3)群馬県産豚肉を使った絶品焼豚&中華蒸しパン

その他

•教室内の感染予防対策を十分に行います。
•両コースとも作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
•新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。

開催中

第1弾(11月2日~21日) 「ぐんま名月」を使った料理教室

東京ガス料理教室について

大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。
上州地鶏を使ったクリスマスディナーの写真

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域