ANAあきんど・ANA Xが京都府福知山市と連携!「京都ジビエハンター・健太郎と行く ANAオンラインツアー」発売開始! ~福知山・夜久野の魅力をANA…

掲載日: 2021年08月20日 /提供:ANAホールディングス

2021年8月20日

ANAあきんど株式会社
ANA X株式会社
京都府福知山市

ANAあきんど・ANA Xが京都府福知山市と連携!
「京都ジビエハンター・健太郎と行く ANAオンラインツアー」
発売開始!
~福知山・夜久野の魅力をANA CAと共に再発見する旅
あなたもジビエのプチ専門家になれるかも!?~

ANAあきんど株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、本社:東京都中央区、以下ANAあきんど)とANA X株式会社(代表取締役社長:井上 慎一、本社:東京都中央区、以下ANA X)は、京都府福知山市(市長:大橋 一夫)と連携し、「“京都ジビエハンター・健太郎と行くANAオンラインツアー“ 福知山・夜久野の魅力をANA CAと共に再発見する旅」の販売を、8月20日(金)14時より開始いたします。

当ツアーは、京都・福知山市より「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」の中島 健太郎氏(注1)とANAの客室乗務員が、猟師であり料理人でもある健太郎氏の狩猟に掛ける思いや、ジビエ肉の本当の美味しさ、肉処理方法、地元のシェフによるジビエ料理とその調理ポイント等をご案内いたします。

京都や大阪の中心部より約2時間の場所に位置する自然豊かな福知山市では、田畑を荒らす害獣とされる野生のシカ・イノシシを「鳥獣対策」としてただ駆除するだけでなく、その生命を「ジビエ」としていただく「食文化醸成」の取り組みを行っております。今回のツアーはこの取り組みを広く皆様にも知っていただくことを目的として、ANAあきんどが福知山市と地域企業と協力して実施し、ANA Xがツアーを企画・販売するもので、自然の恵み、命の大切さ、地域の魅力を映像やANA客室乗務員の現地取材と共にオンラインでお届けいたします。

また、当日はジビエにまつわるクイズと、ZoomのQ&A機能を活用した猟師 健太郎氏への質問コーナーもご用意しております。ジビエ料理好きの方や食文化に興味がある方は、この機会にぜひご参加ください。

今回は、「視聴のみプラン」の他、ツアー前日までに鹿肉ジャーキーや京都ジビエ肉をご自宅にお届けする「視聴+グッズボックスA付きプラン」、「視聴+グッズボックスB+交流会付きプラン」の3プランをご用意いたしました。

ANAグループでは、これからもANA国内線のネットワークを活かした関係人口創出による観光振興や、さらなる地域の魅力発見・活性化に向けて、継続的に取り組んで参ります。どうぞご期待ください。

■商品概要

【商品名称】 「京都ジビエハンター・健太郎と行くANAオンラインツアー」
福知山・夜久野の魅力をANA CAと共に再発見する旅
【プラン内容】 プラン①視聴のみプラン
プラン②視聴+グッズボックスA※1付きプラン
プラン③視聴+グッズボックスB※2+交流会付きプラン
  • ※1鹿肉ジャーキー+鹿角の箸置き+ANAオリジナルボールペン

  • ※2鹿肉ロースト+鹿低温調理肉+鹿肉ジャーキー+鹿角の箸置き+ANAオリジナルボールペン

【価格】 プラン①:1,480円(税込)
プラン②:2,980円(税込)
プラン③:9,980円(税込)
【開催日時】 プラン①/②:9月25日(土)11:00~12:00、15:30~16:30
プラン③:9月25日(土)11:00~12:45、15:30~17:15
【申込期間】 プラン①:8月20日(金)14:00~9月20日(月)23:30
プラン②/③:8月20日(金)14:00~9月15日(水)23:30
【定員】 プラン①:100名(各回)
プラン②:30名(各回)
プラン③:5名(各回)
※最少催行人員30名
【参加条件】 通信環境が安定している場所よりご参加お願いいたします。
また当日は、Zoomを利用いたしますので、Zoomアプリをお持ちでない方は、事前にダウンロードをお願いいたします。
【詳細URL】 https://www.ana.co.jp/ja/jp/travel/onlinetour/
【注意事項】
  • ・ツアー中のご質問は、Zoom Q&A機能でいただく形となります。また、ツアー構成上、質問は一部しかご回答できない場合もございますので、予めご了承ください。

  • ・プラン③の中島 健太郎氏との交流会は、5名様一斉にご案内いたします。
    本編終了後に10分程度お時間を頂き、1名様3分までの質問コーナーと、本編でご紹介しきれなかった体験談をご紹介いたします。

  • ・本ツアーでは、狩猟方法等を紹介するシーンが含まれます。

【実施協力】
  • サードプレイスツーリズム協議会

  • (注1)中島 健太郎 プロフィール
    猟師・料理人
    京都夜久野町に生まれ育つ。山のいのちに秘められた天然素材の滋味に着眼。
    素材が持っている味を引き出す日本料理の思想に沿った「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」は一流シェフからも支持され、料亭などで扱われている。
    「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」https://kentaros-kyoto-gibier.tumblr.com

以上

  • 福知山市との連携に関するお問い合わせ先:
    ANAあきんど株式会社のWebサイト「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。
    https://www.ana-akindo.co.jp/contact/
    福知山市 産業政策部 産業観光課
    TEL:0773-24-7076

  • オンラインツアーの内容に関するお問い合わせ先:
    ANA X株式会社 総務人事部 総務・広報チーム
    TEL:050-3815-5051

印刷をされる方はこちらをご利用ください

  • お客様からのお問い合わせ先はこちらからご覧ください。

この記事をSNSでシェアする

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域