【参加募集】米国向け食品輸出 入門webセミナーを開催します。
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0420077更新日:2021年8月20日更新
新潟県では、新潟県内の事業者を対象に、米国市場への新規進出・販路拡大に向けた企業支援として「米国向け食品輸出 入門セミナー」をオンライン上で開催します。
米国向け食品輸出に関心のある事業者はぜひご参加下さい。
1 セミナーの内容
・ジェトロ職員による「米国の食品輸入規制」の解説
・米国ニューヨーク在住の専門家による「現地商習慣・現地バイヤーとの商談成功のポイント」等の解説
2 開催日時
(1) 知っておきたい米国の食品安全・輸入関連制度
日程:2021年9月3日(金) 14:00~15:00
講師:日本貿易振興機構(ジェトロ)
農林水産・食品部 調査チーム 竹内 ゆかり 氏
(2) 米国日本食市場最新動向と、進出成功のヒント ~コロナ禍の変化を踏まえて~
日程:2021年9月8日(水) 9:00~10:00
講師:BIO ARTS NYC , INC. 代表
太田 あや 氏
3 対象
新潟県内に本社もしくは販売拠点を有する事業者(食品分野)
4 定員
20名程度(先着順)
5 申込方法 (参加無料)
下記ジェトロホームページの申込フォームより、お申込み下さい。
ジェトロホームページ (ページ下段に申込フォームがあります)<外部リンク>
締切
2021年9月2日(木)12:00
このページに関するお問い合わせ
産業労働部 産業政策課
国際経済グループ
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎11階
Tel:025-280-5147Fax:025-285-3783メールでのお問い合わせはこちら