【参加無料】米国向け食品輸出 入門webセミナーを開催します。

掲載日: 2021年08月20日 /提供:新潟県庁

【参加無料】米国向け食品輸出 入門webセミナーを開催します。

印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0420077更新日:2021年8月20日更新

新潟県では、新潟県内の事業者様を対象に、米国市場への新規進出・販路拡大に向けた企業支援として「米国向け食品輸出 入門セミナー」をオンライン上で開催します。
米国向け食品輸出に関心のある事業者様のご参加をぜひお待ちしています。

1 セミナーの内容

・ジェトロ職員による「米国の食品輸入規制」の解説

・米国ニューヨーク在住の専門家による「現地商習慣・現地バイヤーとの商談成功のポイント」等の解説

2 開催日時

(1) 知っておきたい米国の食品安全・輸入関連制度

日程:2021年9月3日(金) 14:00~15:00

講師:日本貿易振興機構(ジェトロ)
農林水産・食品部 調査チーム 竹内 ゆかり 氏

(2) 米国日本食市場最新動向と、進出成功のヒント ~コロナ禍の変化を踏まえて~

日程:2021年9月8日(水) 9:00~10:00

講師:BIO ARTS NYC , INC. 代表
太田 あや 氏

3 対象

新潟県内に本社もしくは販売拠点を有する事業者(食品分野)

4 定員

20名程度(先着順)

5 申込方法

下記ジェトロホームページの申込フォームより、お申込み下さい。

ジェトロホームページ (ページ下段に申込フォームがあります)<外部リンク>

締切

2021年9月2日(木)12:00

このページに関するお問い合わせ

産業労働部 産業政策課
国際経済グループ
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎11階
Tel:025-280-5147Fax:025-285-3783メールでのお問い合わせはこちら

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域