大人の食育」から「食を通した?幸せの価値基準”構築の機会提供」へ - ?食育丸の内”は?EAT&LEAD”へ生まれ変わります ~常盤橋タワー3階…

掲載日: 2021年06月02日 /提供:三菱地所

2021 年 6 月 2 日
報道関係各位
三菱地所株式会社

「大人の食育」から「食を通した?幸せの価値基準”構築の機会提供」へ
?食育丸の内”は?EAT&LEAD”へ生まれ変わります
~常盤橋タワー3 階「MY Shokudo Hall&Kitchen」を活動拠点とし、
食と向き合う様々な体感型ワークショップ・プログラムを展開~


三菱地所は、都市と食に関する問題に取り組むプロジェクトとして「食育丸の内」を進めてまいりましたが、「食」を通じたまちの活性化をさらに強化すべく、この度「食育丸の内」をリブランディングし、「EAT&LEAD」として再スタートします。 ※EAT&LEAD HP はこちら:https://shokumaru.jp/eat-and-lead /

2008 年にスタートした「食育丸の内」は、丸の内エリアを拠点に「丸の内シェフズクラブ※1」や「WillConscious Marunouchi※2」の発足、計 200 回以上のイベント開催といった「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動してきました。今後もより一層「食」を通じて、ひとりひとりの本来的な幸せと成長に向き合える場作りを“リード”し“伴走”をしていきたいという想いから、プロジェクト名称を「EAT&LEAD」とし、リブランディングを行いました。

「EAT&LEAD」では、以下 3 つの ACTION を基軸に、食と向き合う様々なワークショップやプログラムを展開します。ひとりひとりが自身の幸せの尺度を見つめ、自己充実を図るきっかけづくりを行い、より豊かな明日を共に創造していくことを目指します。また、その活動拠点を常盤橋タワー3 階「MY ShokudoHall&Kitchen」とし、食従事者や地域、消費者の間につながりを生みながら、時代に応じて変化する価値観や未開拓な社会課題を捉え、プロジェクトを推進していきます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mec.co.jp/j/news/archives/mec210602_eatandlead.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域