
急成長を続ける「焼肉こじま」オーナー・児島雄太が書き下ろした話題作の続編が本日よりAmazonにて予約開始!
1巻では飲食店が“スライム化=弱体化”してしまう理由を明確化。
今回の第2巻では、明日から使える
実務レベルの経営ノウハウを完全公開。
飲食店経営者の9割が陥る「感覚経営」
から脱却し、現場で再現できる
経営の仕組み化を実現するための一冊。
本書では、QSC(品質・接客・清潔)の
実践法を軸に、人材育成、数値管理、
店舗展開、マーケティングまでを
具体的に解説する。著者自身が経験した
倒産寸前からのV字回復ストーリーとともに、
多店舗展開を成功させるためのリアルな
思考と行動を紹介。飲食店経営者はもちろん、
店舗マネージャーやスタッフ教育に
関わる人にも必読の内容。
全国の飲食関係者、FCオーナー、
開業希望者からも注目されている1冊です。
●飲食倒産が過去最多の今、
生き残る店の共通点を徹底解説
●アルバイトだけで店が回る「仕組み化」
●営業利益20%を守る“絶対原則”
●スタッフ離職率を劇的に下げるマネジメント
●ミシュラン店レベルの味を作れる仕組み
●単月売上を2倍にした施策も公開
【本書の特徴1.即日使える「現場の行動マニュアル」がそのまま書籍化】
売上アップ・離職防止・原価改善など、児島オーナーが実際に焼肉こじまで
成果を出したノウハウだけを収録。
・新人が3日で戦力化する教育法
・アルバイトでも店舗運営できる仕組みづくり
・Google口コミが自然と増える導線
・1店舗目~3店舗目で“絶対にやるべきこと”
・FC展開時の落とし穴と対策 など
「抽象論ゼロ・再現性100%」の内容。
【本書の特徴2.SNS・MEOを使った“現代型集客術”も解説】
インスタで席予約が月300件発生した投稿構造・MEOで上位表示を獲るための“本当に効く施策”
・食べログの点数を下げない口コミ設計
・広告費月5万円で売上+100万円の例
焼肉こじまが 短期間でSNS総再生数5000万回超を叩き出せた理由 を公開。











