しっかりとしたコシとツルっとしたのど越し!新発売・綿半「島原手延べ素麺」北海道小麦・手延べ製法のこだわりの逸品

更新日: 2025年05月08日 /提供:綿半ホールディングス

 株式会社綿半ホームエイド(長野県長野市 代表取締役社長:牧島禎彦)は、厳選した北海道産小麦を使用し、伝統的な手延べ製法で作上げた「島原手延べ素麺」を新たに発売いたします。



■こだわりの手延べ製法
 「手延べ製法」とは、熟練の職人が手作業で生地を引延ばし、細くしていく伝統的な製法です。この方法は、機械で作るのとは異なり、時間と手間をかけて生地を丁寧に熟成させるため、茹でても伸びにくく、しっかりとしたコシが生まれます。さらに、食べたときに感じる独特の歯ごたえや、手延べならではのコシのある食感が特徴です。これにより、素麺本来の味わいが引立ち、食べる度にその違いを感じることができます。

■素材と味に妥協しない素麺
 島原手延素麺は、厳選した素材を使用することにもこだわっています。特に北海道産の小麦を使用することで、素麺に豊かな風味と香りを与えています。これにより、素麺そのものの味わいが深く、口に入れると小麦の豊かな香りが広がります。また、通常の素麺よりもさらに細く仕上げることで、のど越しが良く、食べやすさも抜群です。手延べ製法との相乗効果で、麺自体の食感や味わいがより一層引立ち、素麺本来の良さを最大限に感じることができます。

【商品概要】
商品名:島原手延べ素麺
内容量:300g
販売価格:290円(税込)
販売店舗:綿半各店舗

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