【品川プリンスホテル】品プリグルメ紀行~NIPPONうまいものフェア~日本各地の食の魅力へリスペクトを込めて

掲載日: 2025年03月31日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

SHINAGAWAで日本各地の美味しいを体験するFUN SPECIALTIES【期間】2025年4月1日(火)~6月30日(月)

FUNな体験を創造する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、全国の各プリンスホテル総料理長が厳選した食材とさまざまな郷土料理を、地元の魅力とホテルならではのアレンジで品川プリンスホテルに集結させた『品プリグルメ紀行~NIPPONうまいものフェア~』を2025年4月1日(火)から6月30日(月)までホテル内の5つのレストランで開催いたします。

『品プリグルメ紀行~NIPPONうまいものフェア~』 メニューイメージ(品川プリンスホテル)

日本の食文化とその魅力にスポットをあてた本フェアでは、プリンスホテルが全国に展開するネットワークを生かし、各地のシェフとの対話を重ねながら、その土地ならではの食文化を深く理解することを大切にしています。そして、地域に根付く食文化へのリスペクトを込め、日本各地の食の魅力をホテルならではの技と感性で仕上げた“アレンジメニュー”と、日本各地で長年愛されている“ローカルメニュー”を追求した2つのスタイルで、日本全国の「うまいもの」を巡る旅をお楽しみいただけます。
本年3月27日(木)のTAKANAWA GATEWAY CITYのまちびらきに伴い、日本と世界をつなぐ玄関口として更なる進化を遂げようとしている高輪・品川エリアにおいて、当ホテルは日本ならではの食文化に触れる特別なひとときを提供し、ホテルコンセプトの“FUN! Goes On”のもとで楽しさと美味しさをつなげていくこと、さらには日本の食産業の発展に貢献することで、国内さらには世界に向けた新たな感動体験をお届けしてまいります。

LUXE DINING HAPUNA(品川プリンスホテル)

『品プリグルメ紀行~NIPPONうまいものフェア~』 概要
店舗】 
 LUXE DINING HAPUNA(メインタワー 1F)
 中国料理 品川大飯店(メインタワー 4F)
 味街道 五十三次(メインタワー 38F)
 DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(メインタワー 39F)
 和ビストロ いちょう坂(アネックスタワー 1F)
期間】 
 2025年4月1日(土)~6月30日(月)
URL】 
 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/
ご予約・お問合せ】 
 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114 (受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)

【アレンジメニューの一例】
■長野県 信州サーモンと鴨のブリオッシュ包み焼き(LUXE DINING HAPUNA)
海のない長野県で長い年月をかけて開発され、同じサケ科のニジマスに比べてきめが細かく、肉厚な「信州サーモン」を、鴨肉と合わせてブリオッシュで包み、香ばしく焼いた逸品は、数あるブッフェ料理の中でもお勧めの一品です。

信州サーモンと鴨のブリオッシュ包み焼き イメージ(品川プリンスホテル)
【期間】
 4月 1 日(火)~5月15日(木)
【料金】
[ランチブッフェ]
 1名さま 平日¥5,500/土休日¥5,700
[ディナーブッフェ]
 1名さま 平日¥7,500/土休日¥7,700



■石川県 能登豚と能登大納言のチリコンカン“ナチョス”(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
伝統や地域の風土によって培われてきた北陸の食文化の中で、能登半島の自然が育んだ「能登豚」と、世界農業遺産に認定された「能登大納言」。その土地に根付く食材をホテルならではの技と感性で仕上げました。

能登豚と能登大納言のチリコンカン“ナチョス” イメージ(品川プリンスホテル)
【期間】
 4月21日(月)~6月30日(月)
【料金】
 ¥2,500



【ローカルメニューの一例】
■京都府 和牛西京味噌漬け焼き(味街道 五十三次)
京都には魚や肉を長持ちさせる伝統の工夫があり、西京焼きもその一つです。
旨味が詰まった和牛肉を京都産の白味噌に漬け込み、焼くことで、風味豊かな味わいを引き出した一品をご提供いたします。

和牛西京味噌漬け焼き イメージ(品川プリンスホテル)
【期間】
 4月 1 日(火)~6月30日(月)
【料金】
 ¥4,500



■福島県 伊達鶏の半身揚げ(中国料理 品川大飯店)
ブランド鶏「伊達鶏」は、ジューシーで弾力のある食感と、臭みが少なく豊かなコクと旨味が特徴の鶏肉です。
素材の旨味をそのままに半身で揚げた「伊達鶏」をご賞味ください。

伊達鶏の半身揚げ イメージ(品川プリンスホテル)
【期間】
 4月1日(火)~6月30日(月)
【料金】 
 ¥5,000



■青森県 十和田バラ焼き(和ビストロ いちょう坂)
青森でも内陸の十和田のソウルフードとして定着し、約50年前に屋台料理として発祥したといわれる「バラ焼き」をブッフェの彩りとともに豪快な鉄板焼きでご提供いたします。

十和田バラ焼き イメージ(品川プリンスホテル)
【期間】
 4月 1 日(火)~ 5月15日(木)
【料金】
[ランチブッフェ]
 1名さま 平日 ¥4,200/土休日 ¥5,000



※2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※写真はイメージです。


ホテルコンセプト『FUN! Goes On』(品川プリンスホテル)
FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに -日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。
そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。
心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。
あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。
そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。
品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。



品川プリンスホテル 概要

品川プリンスホテル
【開 業 日】
 1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
 3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
 10 ヵ所
【宴会場 数】
 40 室
【エンターテインメント施設】
 水族館、映画館、ボウリングセンター、
 テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他



※上記内容はリリース時点(3月31日)の情報です。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域