【ヒルトン広島】『Eat Me! チェスパーティー・アフタヌーンティー』

掲載日: 2025年02月20日 /提供:ヒルトン広島

「不思議の国のアリス」から着想を得たスイーツ&セイヴォリー


『Eat Me! チェスパーティー・アフタヌーンティー』

ヒルトン広島(広島市中区 総支配人サミュエル・ピーター)6階バー&ラウンジZATTAでは、2025年4月7日(月)から6月30日(月)までの期間、ルイス・キャロル作「不思議の国のアリス」の物語から着想を得た『Eat Me! チェスパーティー・アフタヌーンティー』を1日限定40名様にてご提供します。料金はお一人様¥4,500、毎日12時(正午)から17時30分までの各2時間制でお楽しみいただけます。


「アリス・ロリポップ」

「チェシャーキャットの微笑み」


「シュー・ハンプティダンプティ」

「クロックミントマカロン」

この度のアフタヌーンティーでは、「不思議の国のアリス」のキャラクターをモチーフにしたオリジナルスイーツとセイヴォリーがチェスボートを用いたスタンドの上にラインアップ。酸味のあるカラマンシー風味のクリームにスパイスクランブルを加えた水色のロリポップチョコレート「アリス・ロリポップ」。オーキッド風味を纏わせたカシスとラズベリーの2層ムースに、まるでチェシャーキャットの暗闇に浮かぶ口元をイメージしたチョコレートを施した「チェシャーキャットの微笑み」。メイプル味のカスタードクリームを忍ばせたシュー生地を蝶ネクタイ型のチョコレート細工とホイップクリームでドレスアップした「シュー・ハンプティダンプティ」や、爽やかなミント風味のホワイトガナッシュをサンドしたマカロン「クロックミントマカロン」など、物語に登場するキャラクターやアイテムを彷彿とさせる見た目のスイーツが勢ぞろいします。

「クイーンのティーカップ」

「ポーン・アンパッサン」

また、カルダモン、シナモンなどのスパイスを加えたチャイムースを、ティーカップに見立てた「クイーンのティーカップ」や、軽やかなクリームチーズムースにブルーベリーとブラックベリーのジャムを忍ばせ、チェス駒のチョコレートを施した「ポーン・アンパッサン」などのスイーツに加え、ホテルメイドの「チョコレートチップスコーン」とラベンダーの風味を纏わせた「ラベンダースコーン」には、ストロベリージャム、はちみつ、クロテッドクリームを添えてご提供します。


シェフ特製セイヴォリー5品

「不思議の国のアリス」よりイメージを膨らませたシェフ特製セイヴォリーも、素材の旨味を活かした品々が並び、目と舌を楽しませます。レモンとタイムでマリネしたチキンを低温でじっくり調理し、マンゴーとマヨネーズで和え、チャコールバンズでマッドハッターの帽子に見立てた「レモンチキン・ハッター」や、リーク、ガーリック、タイムなどを合わせ、オーブンで焼いた白葱を海苔で巻き、マッシュルームクリームチーズをのせ、不思議の国の木をイメージした「マッシュルームフォレストin ワンダーランド」、グリークフェタチーズをサイコロに見立てた「フォーチューン・ダイス」など、繊細かつフォトジェニックな美しい5品をご賞味ください。

ドリンクは「ダージリン セカンドフラッシュ」や「アールグレイ」、「ライチレッド」などを含む全15種類のJING TEAの紅茶より、お好みをポットサービスにてご用意いたします。

ヒルトン広島エグゼクティブペストリーシェフ鷲見 真奈美(すみ まなみ)が手掛ける可愛らしいスイーツ9種類と、シェフが腕を振るう不思議な雰囲気漂う繊細なセイヴォリーとともに、まるでアリスが迷い込んだ不思議な世界のお茶会に招かれたような気分を味わってみてはいかがでしょうか?


「不思議の国のアリス」から着想を得たスイーツ&セイヴォリー

『Eat Me! チェスパーティー・アフタヌーンティー』 概要
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン広島6F)
期間:2025年4月7日(月)~2025年6月30日(月)
時間:12:00~17:30 (L.O. 15:30) / 各2時間制
料金:お一人様 ¥4,500 ※税金、サービス料を含みます。
その他:時期によってメニュー内容は変更する場合がございます。
ご予約:https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/zatta-afternoontea-spring


ヒルトン広島 エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見 真奈美 (すみ まなみ)

ヒルトン広島 エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見 真奈美 (すみ まなみ)
名古屋大学で心理学を学んだ後、大手外食産業を経て2005年にL’ecole Vantan Tokyoに入学。製菓を基礎から学び2006年にヒルトン東京に入社。ホテル内フレンチレストランで接客を学んだ後、2007年に念願のペストリーキッチンに配属されました。行列ができるスイーツビュッフェレストランとして全国的にもその名を知られる「マーブルラウンジ」を始めホテルの全スイーツを担うペストリーキッチンでスイーツに関する感性と技術を学んだ鷲見は、2018年にジュニアスーシェフに昇格。エグゼクティブペストリーシェフの右腕として活躍しました。その後、中国・四国地方では初となるヒルトンのフラッグシップブランド、ヒルトン広島の初代ペストリーシェフに任命された鷲見は、現在ヒルトン広島内の4つのレストラン&バーでご提供するデザートを担当するほか、ウエディング、バンケットなどヒルトン広島で提供される全てのデザートの企画と制作を統括しております。

ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。厳島神社や広島城など様々な史跡へのアクセスにも優れ、ビジネス、観光に絶好のロケーションを誇ります。7階より22階までの客室フロアに展開される、スイートを含む全420室の広々とした客室は、広島の豊かな自然美と伝統工芸を取り入れたスタイリッシュな空間で、全室wifiを完備しています。館内には日本料理「泉水」とオールデイダイニング「モザイク」、さらにバー&ラウンジとして「ZATTA」と「フローラウンジ」という4つのレストラン&バーを擁しており、食材の宝庫である広島の美味をヒルトンらしいモダンなアレンジでお届けします。またホテル内には中国・四国地方で最大規模のコンベンションルームを含む20の宴会場・会議室が整備され、最先端のAV機器で、大規模国際会議などにも対応します。1,270平方メートル のボールルームは正餐で700名、立食で1,040名まで収容可能です。その他にも、ウエディング・チャペル、屋内プール、ジム、サウナなどを完備したフィットネスセンター、4部屋の個室を完備したスパ・トリートメント施設、駐車場を備えています。ヒルトン広島に関する詳細はhttps://hiroshima.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界138の国と地域に8,300軒以上(125万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上の歴史でこれまでに30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数のESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーに7年連続で選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では7ブランド・29軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は2億人以上で、公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得できます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(国内の一部のホテルでは未導入)をご利用いただけます。
最新情報はstories.hilton.comFacebookXLinkedInInstagramYouTubeをご覧ください。

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