株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:五十嵐真澄)が運営する「パティスリー&カフェ デリーモ」(以下、デリーモ)では、期間限定・数量限定で2025バレンタインコレクション6種を販売いたします。
シェフパティシエ/ショコラティエ江口和明が情熱を込めてお届けするデリーモのバレンタインショコラで、特別なひとときをお過ごしください。
芳醇なナッツの香りに包まれる
贅沢なプラリネ2025年新作のプラリネショコラコレクション。
シシリー産ピスタチオ、ピエモンテ産ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツのプラリネアラシェンヌ。それぞれの個性を引き立てるチョコレートで包み込んだ、贅沢な一粒をお楽しみください。
産地指定ショコラ
世界のカカオを巡る味わい2025年新作の産地限定ショコラコレクション。
エクアドルのフローラルな香り、ペルーの希少ホワイトカカオの酸味、マダガスカルのベリーのような華やかさ。さらに、パプアニューギニアのスパイシーな香り、ガーナの濃厚な力強さ。5つの産地カカオの個性が織りなす、贅沢なショコラ体験をお楽しみください。
至福のひとときを味わう
ケーキのようなショコラ2025年新作のケーキシリーズショコラコレクション。
フルーティーなジュレや濃厚なガナッシュで再現された、人気ケーキの味わいを一粒のショコラに込めました。彩り豊かな7種類のショコラで特別なひとときをお楽しみください。
商品詳細
ショコラ グランアソート
新作を含む15粒のボンボンショコラと13種類のこだわりのショコラが贅沢に詰まったグランアソート
価格:11,880円(税込)
ショコラアソート10
新作6種を含む10粒のショコラ。それぞれの個性と贅沢な味わいを閉じ込めた特別なアソート
価格:4,698円(税込)
ショコラアソートルージュ6
新作2種を含む6粒のショコラが織りなす、気品と華やかさが調和した特別なショコラアソートルージュ
価格:2,862円(税込)
ショコラアソート6
新作3種を含む6粒のショコラが詰まった、幅広い味わいが楽しめるショコラアソート
価格:2,862円(税込)
タブレットアソート9
様々な味を少しずつお楽しみいただける、ミニタブレット9枚入り
価格:1,944円(税込)
アマンド&コンフィアソート
自家製アマンドショコラと、チョコレートを纏ったオレンジコンフィのオランジェット
価格:2,786円(税込)
販売店舗
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 B1
TEL:03-6206-1196
営業時間:11:00-23:00(LO22:00)
定休日:施設に準ずる
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
所在地:東京都豊島区目白2-39-1トラッド目白 1
TEL:03-3988-1321
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
定休日:施設に準ずる
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
所在地:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲サウスポート
TEL:03-6381-2901
営業時間:10:00-21:00
定休日:施設に準ずる
パティスリー&カフェデリーモ 麻布台ヒルズ店
所在地:東京都港区虎ノ門5-9-1麻布台ヒルズガーデンプラザB B1
TEL:03-6809-2030
営業時間:11:00-22:00
定休日:施設に準ずる
デリーモ東京カフェ
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 4F
TEL:03-6551-2525
営業時間:10:00-20:00
定休日:施設に準ずる
パティスリー&カフェデリーモ 京都店
所在地:京都府京都市下京区烏丸通塩小路 下ル東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 JR西口改札前 イートパラダイス
TEL:075-746-5300
営業時間:平日10:00-22:00 (LO21:00)土日祝8:00-22:00 (LO21:00)
定休日:施設に準ずる
パティスリー&カフェデリーモ 梅田店
所在地:大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B2
TEL:06-6346-4877
営業時間:月‐木11:00-22:00(LO21:00)金土日祝11:00-22:30(LO21:30)
定休日:施設に準ずる
フルーティーサロンデリーモ 大丸神戸店
所在地:兵庫県神戸市中央区明石町40番地
TEL:078-381-5522
営業時間:10:00-19:00
定休日:施設に準ずる
【公式オンラインショップ】
https://de-limmo.jp/pages/valentine_2025
パティスリー&カフェデリーモとは
チョコレートに魅せられショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーが、デリーモです。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに触れ、さらにカカオの虜となったことで生まれた、素材を生かし切ることに対するこだわり。
その情熱がデリーモのアイテムには詰まっています。
『ショコラティエがつくるパティスリー』をコンセプトに、世界中から厳選したチョコレートを使ったスイーツを皆様にお届けします。
【シェフパティシエ/ショコラティエ】
江口和明 EGUCHI KAZUAKI
辻製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社
その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。 株式会社グローバルダイニングにて「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年 デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
2020年 オーブンニューヨークのブランドを立ち上げる
2023年 世界初の株式会社である東インド会社のシェフパティシエに就任し活躍の場を世界へと広げる
HP:https://kazuakieguchi.com/
パティスリー&カフェデリーモ ウェブサイト https://de-limmo.jp/
お問い合わせ https://de-limmo.jp/pages/contact