この度、フルーツパーラー「EBISU 青果堂」を2021年7月7日(木)より新オープンいたします。当店では、創業90年を超える果物問屋、島田青果から仕入れた高級フルーツをふんだんに使用したメニューをご用意いたします。
一番の注目は従来のどら焼きの概念を覆す新食感のフルーツどら焼きです。「いちご×あずきホイップ」、「シャインマスカッ ト×白あんホイップ」など、各フルーツの素材の味を最も引き立てるフルーツとクリームの組み合わせを試行錯誤を重ね開発しました。また、フルーツどら焼きには、どら焼き特有のパサつきを抑え、厚みがありつつも軽さを感じる“どら焼き しっとり”、 独自の配合をした粉で多くの人が好む和の食感を実現した“どら焼き もちもち”の2種類をご用意しております。
さらに、フルーツどら焼きの他にも、一級品の国産厳選フルーツのみを使用した「ぱふぇ」や、既存のシロップを一切使用せず、果汁そのものを味わうことができる夏季限定「白桃夏氷」などこだわり抜いたメニューもご提供いたします。
メニュー
どら焼き しっとり
その道30年を経験した菓子職人が手がけた生地は厚みがありつつも軽さを感じる口当たりに。 従来のどら焼き特有のパサつきを抑え鼻から抜けるはちみつの風味にこだわりしっとりの新しいどら焼き生地となっています。
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円(税込金額:518円~1,058円)
どら焼き もちもち
従来のどら焼きの生地ではまったく使用されなかった餅粉、白玉粉等を 使用し唯一のもちもち食感をどら焼き生地として使用。 フルーツ、クリーム、カスタードとの相性をお楽しみ下さい。
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円(税込金額:518円~1058円)
ぱふぇ(3月~7月頃限定)※写真左、右
フルーツそのものの美味しさを味わっていただくため、フレークや生クリーム等を一切使用せず濃厚ミルクソフトと当店の硝子寒天と真珠寒を使った贅沢なぱふぇへと仕上げました。
■種類:いちご/シャインマスカット
■価格:900円~1,700円(税込金額:972円~1,836円)
白桃夏氷(7月~9月頃限定)※写真中央
従来のかき氷の既製品シロップ等を一切使わず、白桃果汁そのものを味わえます。
■種類:白桃
■価格:900円~1,200円(税込金額:972円~1,296円)
硝子寒天(フルーツゼリー)
日本の誇る四季折々のフルーツの本来の味を感じられるように白葡萄がほのかに香る和風ゼリーです。
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円 (税込金額:518円~1,058円)
真珠寒(パンナコッタ)※冬季限定
フルーツが持つ本来の甘味や酸味、こだわりの牛乳や生クリームのコクやまろやかさをさらに引き立たせる絶妙なマリアージュの和風パンナコッタです。
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円 (税込金額:626円~1,058円)
しろねり
こだわりの牛乳や濃厚ミルクの配合でつくる贅沢シェイク従来の既成シロップ等を使用せず、自家製の生の果物 の果汁でつくる大人が楽しめるシェイクです。
■種類:いちご/白桃/シャインマスカット
■価格:680円(税込金額:734円)
青果茶
甘味の強いクラウンメロンや白桃、コクのある宮崎マンゴー、多少の酸味がある苺や信州葡萄を使用し、甘味・コク・酸味のバランスでフルーツを味わえるほうじ茶フルーツティー。
■価格:550円(税込金額:594円)
※当店のフルーツは、一番美味しく味わえるものを取り揃えているため、産地、銘柄をその時々により変更いたします。 同じフルーツでも品種によっては商品の価格が変動する場合や、時期によっては取り扱いがないことがございます。
青果堂
日本の恵まれた四季、食を通じて感じたい。
世界に誇る国産の青果技術を広めたい。
日本の伝統ある和菓子製菓のさらなる進化の礎を目指す。
このコンセプトから"seikado"が誕生しました。
青果業90年の国産フルーツへのこだわりと製菓業40年の和菓子の技術の融合を日本の四季を感じてお楽しみ頂ければ幸いです。
店舗概要
店舗名:EBISU 青果堂
住所:東京都渋谷区東3丁目26番4号
TEL:03-6455-7711
営業時間:11:00~19:00