Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaで活躍中の料理家・すがたなみさんのレシピ本『電子レンジ 炊飯器 トースターだけでできる! すがたなみのてまぬきレシピ』が、8月26日(木)に株式会社 ワン・パブリッシングより出版されました。『電子レンジ 炊飯器 トースターだけでできる! すがたなみのてまぬきレシピ』定価:1,430円(税込)全国の書店、もしくはネット書店にてお買い求めください。・Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/4651201334・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16822494/
火を使わない!家にあるいつもの家電で作る驚きの簡単レシピ
特別な調理家電を使わずに電子レンジ・炊飯器・トースターだけで作れるアイデアレシピが紹介されています。下ごしらえをして調理家電に入れれば、あとはほったらかしで完成。片付けまでラクができる良いこと尽くしのレシピです。
定番レシピがもっと簡単に!もっと美味しく!
ハンバーグや餃子、しょうが焼きなど、子どもたちも大好きなあの定番おかずも電子レンジ・炊飯器・トースターにお任せ。電子レンジで作る鶏の照り焼きや炊飯器で作る豚の角煮、トースターで作るしょうが焼きなど、いつもより手間なく簡単に作れるレシピは必見です。
肉・魚・どんぶり・麺も!なんでもお任せの電子レンジレシピ
電子レンジは温めるときに使うだけではもったいない! 電子レンジを上手に活用すれば、肉おかずから魚おかず、副菜、どんぶり、麺レシピまで幅広いメニューを作れます。ほったらかしで加熱ができて、加熱時間は長くても10分。あっという間に完成するレンチンレシピがたくさん掲載されています。
同時調理も叶う!覚えておきたい炊飯器レシピ
炊飯器調理の最大の特徴は、おかずとご飯ものの調理が一度にできること。チャーハンとよだれ鶏、ミートボールとケチャップライス、豚バラのねぎレモンソースと中華おこわ風炊き込みご飯など、魅力たっぷりのおかず&ご飯ものが同時に完成するレシピを提案しています。ほかにも、炊飯器で作る煮込み料理、パスタレシピもおすすめです。
こんがり美味しい!トースター活用レシピ
火加減をずっと気にしなくても良いトースター調理。上手に活用すればメインを調理している間に、付け合わせを同時調理することも可能です。鮭のフライやタンドリー風チキンのレシピなど、美味しそうなメインおかずがたくさん紹介されています。さらに、コンロ調理に比べて片付けまでラクちんなところも魅力です。
忙しい朝にうれしい!ほったらかしOKの「てまぬき」弁当
時間のない朝にほったらかしでできる「てまぬき」弁当レシピにも注目。電子レンジとトースターを活用して、3品同時に完成するお弁当の作り方が分かります。食材の下ごしらえをしたら、電子レンジかトースターに入れれば完成。加熱している間は、お弁当箱にご飯を詰めたり、朝ご飯の準備をしたり、時間を無駄なく使えます。
このほかにも、冷凍うどんを使った電子レンジレシピや、メインをほったらかし調理している間にできる簡単副菜レシピなど、盛りだくさんの内容です。
とことん手間を省いたアイデアレシピ満載の『電子レンジ 炊飯器 トースターだけでできる! すがたなみのてまぬきレシピ』を、ぜひチェックしてください。
『電子レンジ 炊飯器 トースターだけでできる! すがたなみのてまぬきレシピ』
定価: 1,430円(税込)
・Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/4651201334
・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16822494/
TV・ラジオなどメディア出演多数。すがたなみさん
日本テレビ「ヒルナンデス!」にて、「レシピの女王」優勝。TV・ラジオなど出演多数で、面倒な料理のてまを省く「てまぬきおかず」を提案。育ち盛りの2人の子どもの母で、「大人も子どもも楽しくごはん」をモットーに時短レシピや低糖質レシピをブログ・SNS・レシピサイトNadiaなどで紹介している。調理師。北海道在住。
Instagram:@nami_sugata
Twitter:@Nami_Sugata
ブログ:『オトナモコドモモ楽シクゴハン』
Nadia: https://oceans-nadia.com/user/30343
Nadia Booksについて
レシピサイトNadiaにレシピを投稿しているNadia Artistによるレシピブックシリーズです。
人気の料理家たちの話題のレシピや、イチオシのレシピを紹介。日々の家庭の食卓に寄り添って、いつもより簡単に、もっとおいしく料理を作れるレシピを提案します。
レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/