■くず餅の日誕生の経緯
船橋屋は1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。出来立てを自然のまま無添加発酵製法でお召し上がり頂くために、消費期限はわずか2日間。刹那の幸福のためにかけられたこの時間を、216年経った今も私達は大切にしています。
くず餅のく(9)ず(2)と、くず餅のく(9)と船橋屋のふ(2)にちなみ、9月2日を「くず餅の日」と制定し、一般社団法人日本記念日協会からも認定を受けました。また、発酵食品であるくず餅の魅力を広げたいという想いから新商品とキャンペーンを企画いたしました。
■通販限定商品「カップくず餅~くずもちくんver.」
少し小腹が空いた時にぴったりの6切れのカップくず餅。長期間乳酸菌発酵させているからこそ生まれる独特の歯ごたえと弾力が特徴です。もっとくず餅を身近に感じていただきたいという想いから、船橋屋公式キャラクター”くずもちくん”デザインで登場いたしました!秘伝の黒蜜と香ばしく挽いたきな粉をそのままカップに入れてお召し上がりいただけます!ご自宅で本格的な和菓子を楽しみたいときにぴったりです。
■商品概要
商品名:カップくず餅くずもちくんver.
価格:450円(税込価格)
内容:くず餅、黒蜜、きな粉
販売日:~2021年9月6日(月)到着
販売店舗:公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/15.html
■くずもちくんとは
船橋屋のSNSを盛り上げる船橋屋公式キャラクター。コミュニケーションをいい意味でゆるくする働きを持ち、ファンの方に支持されている。顔はくず餅の形そのものでシンプル且つ可愛らしいデザインとなっている。
■船橋屋公式インスタグラムにて「#くず餅の日」プレゼントキャンペーンを実施中
■応募期間:2021年8月24日(火)~9月2日(木)23:59まで
■応募方法:1.船橋屋公式インスタグラムをフォロー
2.「#くず餅の日」をつけ、船橋屋やくず餅に関する写真を投稿。
Twitterでは9月2日に単発キャンペーンを実施予定。
https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/
https://twitter.com/funabashiya_
【関連サイト】
◇オンラインショップURL
https://www.funabashiya.jp/index.html
◇船橋屋HP
https://www.funabashiya.co.jp/
https://www.facebook.com/kuzumochi.funabashiya/
https://twitter.com/funabashiya_
https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/