株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営する″できたて、やきたてパン工場″がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」は、9月1日(水)から″秋の収穫祭″をテーマに開発した新商品3種と、昨年ご好評いただいた商品2種を発売します。
このたびは、秋の味覚″きのこ・ナス・栗・さつまいも″などを使用した、バラエティ豊かな商品をご用意しました。舞茸・平茸・ぶなしめじ・エリンギなどの国産きのこを使用したグラタンを、デニッシュ生地の上にのせ焼き上げた「きのこグラタン」は、グラタンとデニッシュ生地のハーモニーがお楽しみいただけます。ナスとボロネーゼソース、チーズを合わせた「ナスボロネーゼのピゼッタ」※は、モーニングやランチなど軽食にぴったりの商品です。
また、おやつにぴったりな、視覚・食感の両方で栗を堪能できる「甘栗あんぱん」や、ダイスカットしたさつまいも金時とゴマの香りが食欲をそそる「さつまいものクイニーアマン」も発売します。
ぜひ、おうち時間のお食事やおやつに、テイクアウトでベーカリーファクトリーのパンをお楽しみください。
※″ピゼッタ″はイタリア語で小さなピザのこと
****商品概要****
「きのこグラタン」
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
舞茸・平茸・ぶなしめじ・エリンギなどの国産きのこを使用したグラタンを、デニッシュ生地の上にのせて焼き上げました。
「ナスボロネーゼのピゼッタ」※
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
ボロネーゼソースの上にナスとチーズをのせ、ピザ風に焼き上げました。
「サーモンポテトのピゼッタ」※
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
北海道じゃがいもを使ったサーモン入りのポテトサラダに、具材感のあるスライスポテトをのせ、ピザ風に焼き上げました。
「甘栗あんパン」
本体価格 180円(税抜)
テイクアウト 194円(税込)
イートイン 198円(税込)
栗の形に焼いたくちどけの良いパン生地に、ごろごろした栗の食感が楽しめる石焼き天津甘栗を使用した甘栗あんと、ホイップクリームを詰め中身たっぷりのあんパンに仕上げました。
「さつまいものクイニーアマン」
本体価格 190円(税抜)
テイクアウト 205円(税込)
イートイン 209円(税込)
ダイス状にカットしたさつまいも金時をクロワッサン生地で包み、白ゴマと黒ゴマで香ばしさをプラスしました。
【店舗一覧】 2021年7月末現在
ベーカリーファクトリー 吹田紫金山
〒564-0001大阪府吹田市岸部北4-14-20
ベーカリーファクトリー 茨木真砂
〒567-0851大阪府茨木市真砂1-6-11
ベーカリーファクトリー 豊中緑丘
〒560-0005大阪府豊中市西緑丘3-11-2
ベーカリーファクトリー 江坂
〒564-0051大阪府吹田市豊津町2-9 パークフラッツ江坂1階
※ベーカリーファクトリー 江坂は、洗濯代行の「ダスキンウォッシュ 江坂」の併設店です。吹田紫金山のサテライト店として、約80品目のうち30~40品目を販売しています。
<店舗情報> https://www.duskin.co.jp/service/bakery-factory/
<ベーカリーファクトリー公式LINEアカウント> ID:@bakeryfactory
<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
ダスキン フードグループ お客さまセンター
TEL:0120-112-020 ※受付時間9:00~17:00(日曜は除く)