「くず餅」×「チーズ」×「味噌」トリプル発酵プリンが登場!
船橋屋の看板商品「くず餅」の原料は、450日発酵させた小麦デンプン。乳酸発酵させた小麦デンプンを蒸してつくり上げるくず餅は、発酵ならではの独特の弾力と食感があり、和菓子で唯一の発酵食品です。
姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くず餅の原料である発酵させた小麦デンプンを混ぜ合わせてつくるくず餅プリンが看板商品。
今回、くず餅プリンの夏らしい爽やかな限定商品「チーズくず餅プリン」を販売いたします。
くず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ後味さっぱりに仕上げております。さらに隠し味に味噌を使用することで、コクを出しました。
上の層は夏みかんのゼリー。果実感のある食感とジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
■商品概要
商品名:チーズくず餅プリン(甘夏)
価格:470円(税込)
販売期間:7月2日(金)~8月15日(日)予定
販売店舗:船橋屋こよみ各店
(広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店)
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものを自然のままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない昔ながらの製法を続けております。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。メディアの注目を集めています。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/