株式会社QUINCI(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:澤村 知永)はチョコレートを越えるチョコレート「SERGIO(セルジョ)」を販売開始しました。
愛知県内で5つの飲食店を経営する株式会社QUINCI(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:澤村 知永)は、
2021年7月1日(木)よりグルテンフリーの熟成生ガトーショコラ「SERGIO(セルジョ)」の販売をオンラインストア(https://www.sergio-shop.jp/)限定で販売開始しました!
SERGIO の生ガトーショコラの原点は、ヴァイオリンの聖地、イタリア・クレモナ
「イタリア旅行ができないご時世であってもイタリアを感じてもらいたい」という強い想いから、
SERGIO のブランドオーナーが、当時イタリア・クレモナにあったミシュラン一つ星レストランで料理人として 修行をしていた時に教えてもらったフォンデンテチョコラータを、
日本人に合わせたレシピに変えてこの度販売に至りました。
慌ただしく過ぎる日常を、贅沢なひとときに変える生ガトーショコラ。
いつもがんばるあなただけのご褒美に。
商品詳細
生ガトーショコラ
価格:2,800円(税別)
原材料:チョコレート、鶏卵、バター、ハチミツ、キビ糖、カカオニブ
*小麦粉・アルコール・香料不使用
内容量:290g(1本)
約7~8等分に切り分けてお召し上がりいただけます。
賞味期限:製造より冷凍で30日・冷蔵庫内解凍後12日
(温度変化がある環境の場合はお早めにお召し上がりください)
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
取り扱い:SERGIOオンラインストア(https://www.sergio-shop.jp/)
素材のこだわり
SERGIOで使用しているチョコレートは世界のトップパティシエたちに愛されるフランスヴァローナ社の「グアナラ 70%」と「ジヴァラ・ラクテ 40%」をブレンド。カカオ本来の深みのある味わいと、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
また砂糖はグラニュー糖ではなくキビ糖とハチミツを使い、よりコクと濃い甘みを感じられるガトーショコラに仕上げています。
カカオ豆をフレーク状に砕いてローストしたカカオニブを散らすことでカリッとした食感がアクセントとなり、しっとりした生ガトーショコラとのコントラストをお楽しみいただけます。
熟成によって変化する味と食感
SERGIOの生ガトーショコラは、お召し上がりの際の温度でも全く違う食感をおたのしみ頂くことができます。
お召し上がりの際の温度だけでなく、熟成させることでも甘みが馴染んでコクが増していくため、食べるたびに味と食感の変化をたのしむことができます。
SERGIO では焼き上がりから約 3 日熟成させた生ガトーショコラをお客様へお届けしますので、お手元に到着した頃が食べ頃です。
その後 1 週間~10 日は冷蔵保存でさらに熟成させながら、熟成や温度によって変化するまろやかさや口溶けの変化をたのしんでお召し上がりください。