「本日の」では旬をテーマに、毎月メニューを変えて提供しています。
今回は季節の野菜を使った変わり種かき氷を考案しました。
ソース・ジャムはすべて自家製です。
野菜だけではなくフルーツと合わせることで、よりおいしく親しみやすい味になっています。
「本日の」ならではのかき氷をぜひ一度お召し上がりください。
【商品詳細】※すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付き
●苺とフルーツトマト 1,600円(税込み)
苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンを合わせました。
中にはチーズケーキを忍ばせてます。
●桃とトウモロコシ 1,600円(税込み)
桃ソースをメインに生で食べても甘くて美味しい味来コーンを合わせました。
中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンを合わせ、プリンの様な味わいになるように工夫しています。
コーンの食感がまた心地よいです。
●抹茶とえだ豆 1,600円(税込み)
ずんだソースをメインに中には藻塩あんとマンゴーを忍ばせています。
八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースを付けているので味変で2度美味しく食べられます。
【店舗概要】
■正式名称:本日の(和文)honjitsuno(ローマ字)
■住所:〒604-0095 京都府京都市中京区指物屋町371
■TEL:075-746-2995
■営業時間: 9:00~18:00 ※営業時間を短縮しております
■定休日:なし
■ホームページ:http://www.bread-espresso.jp/
■Instagramアカウント:@honjitsu.no
■メニュー:カツサンド、季節のスープ・サラダ・サンド、抹茶ラテ、パン20種類~など…
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。
【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
URL:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営