クイズに答えて四季の塩が当たる!umi to moriグランドオープン記念キャンペーン!8月12日(木)スタート

掲載日: 2021年08月12日 /提供:JIMOS

株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』のグランドオープンを記念して四季の塩が当たるキャンペーンを実施いたします。






クイズに答えて夏の塩が当たる!インスタグラムキャンペーン!

四季によって味わいが異なる「za you zen 四季の塩」は豊かな森の恵みが流れ込む山口県油谷湾の四季ごとの海水で、昔ながらの釜炊き製法と、独自の「天地返し」でつくます。塩匠の手からつくられるこだわりの四季の塩は、旬の素材にかけるだけで簡単に美味しく旨みたっぷりの1品ができます。

今回はライフコンセプトショップ「umi to mori(うみともり)」のグランドオープンを記念して、下記のクイズの正解者の中から抽選で、夏の海からつくる旨味が凝縮した「za you zen 夏塩-風-」(140g)を10名様にプレゼントします!汗をかくことの多いこの季節、水分補給とともにミネラル補給にもおすすめです。

クイズ「za you zen 四季の塩の産地はどこでしょう?」
1. 北海道
2. 山口県
3. 沖縄県


応募方法
umi to mori公式インスタグラム@umitomori.officialのキャンペーン投稿のコメント欄にクイズの答えを回答
https://www.instagram.com/umitomori.official/

応募受付期間
2021年8月12日(木)~9月5日(日)23:59まで

景品
za you zen 夏塩-風-140g 10名様

抽選方法
当選された方には2021年9月14日(火)に@umitomori.officialからダイレクトメッセージでご連絡いたしますのでアカウントをフォローしてください。プレゼントは2021年9月5日(日)23:59までにご回答された方でダイレクトメッセージでご連絡できる状態でお申込みいただいた方の中からの抽選となります。
※2021年9月20日(月)17:00までにご返信がない場合は、次点の方に当選権を移します。

ご応募の前にはキャンペーンサイトで詳しい応募条件をご確認ください。
https://note.com/coyori_tuzuriweb/n/n065faebc5644


料理家ワタナベマキさんのインスタライブ配信決定!夏の塩をつかった旬を味わうお料理ライブ

夏の定番そうめんをアレンジしたオリジナルレシピを大公開!ワタナベさんが実際の調理工程をライブで解説しながらお届けします。7月にオープンしたライフコンセプトショップ「umi to mori」から生配信。さらに塩匠の雄然さんも中継で参加し、za you zen四季の塩の特徴や魅力も紐解きます。ぜひご覧ください。
また、動画はIGTVにアーカイブされますので、後日ゆっくりとご覧いただきながら料理をお楽しみいただくこともできます。

配信日時    :2021年8月18日(水)18:00~18:45
配信先アカウント:ワタナベマキさん公式インスタグラム /@ maki_watanabe
https://www.instagram.com/maki_watanabe/
IGTVアーカイブ :2021年9月30日(木)まで

profile


ワタナベマキ(料理家)
雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。日々食べるものを美味しく丁寧につくるお弁当や朝ごはんなど、毎日の料理の参考になる著書を多数出版。近著に「ワタナベマキの10のお弁当」(扶桑社刊)がある。

インスタグラム@maki_watanabe
https://www.instagram.com/maki_watanabe/

ライフコンセプトショップumi to mori






四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ。
暮らしに身近な塩を通じて、自分と自然の距離をより近くに。
そして未来をつなぐ子どもたちにも日本の美しい文化と自然の豊かさを感じてもらえるように。季節により味の異なる 『za you zen 四季の塩』と、都会のなかで日本の自然を感じられるフード・サービス・イベントなどを提供します。
公式インスタグラム >@umitomori.official
https://www.instagram.com/umitomori.official/

za you zen 四季の塩とは

「za you zen 四季の塩」は、山口県油谷湾で15年以上塩づくりをする塩匠、井上雄然(いのうえ ゆうぜん)さんがこだわり抜いた技術で、太古の海のミネラルバランスに近づけることを目指しています。太陽の熱と風で海水を濃縮させる立体式塩田でゆっくり海水を濃縮させることでミネラルを残し、5日以上かける炊き上げと寝かせの段階でにがりを絶妙に調整。最後にミネラル成分をまんべんなく混ぜ合わせる天地返しという工程で、人が本来補うべき成分に近づけることを目指します。季節や体調によって体が欲するミネラルの量は変わるので、食卓に塩を置き、各自が塩加減を調整するという使い方もおすすめです。油谷湾の海水に含まれる豊富なミネラルの含有量の違いが、四季ごとの味の違いを創り出します。




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