「とっておきSELECTION」は、『急速冷凍でとじ込めた おいしさを食卓へ いつでもすぐにたのしめる 私のとっておき。』というPascoの新しい挑戦、こだわりをつめこんだ新ブランドとして生まれました。
日持ち、買い置き需要の高まりを受け、家庭用冷凍食品への関心が高まっています。「とっておきSELECTION」はご家庭のレンジ調理で手軽においしくお召し上がりいただける焼成後冷凍パンです。
「急速冷凍」 独自の冷凍技術でおいしさを保ちます
冷凍による組織のダメージを最小限にするためには、氷結晶が小さく分散された状態で冷凍する必要があります。独自の急速冷凍技術によっておいしさを損ないません。
「保存性・簡便性」 冷凍庫へのストックで、いつでも手軽に楽しめます
焼成後に急速冷凍しおいしさを閉じ込めた焼成後冷凍パンは、保存性の高さが特徴です。ご家庭の冷凍庫にストックしておくことで食べたいときに、いつでもすぐにお召し上がりいただけます。忙しい朝やおやつ、お酒のおつまみなどさまざまなシーンにおすすめです。
「電子レンジで簡単」 手軽においしく仕上がります
冷凍のまま電子レンジで温めることができるため、手軽に楽しめます。配合にこだわりレンジ調理でも硬くならず、食べやすい食感に仕上がります。
【商品ラインナップ】
【商品概要】
■「信州みそ&大豆ミートのパン2個入」
信州みそと大豆ミートを練り込み、石窯で焼き上げました。
■「紅茶&りんごのパン2個入」
アールグレイ茶葉と糖漬けりんごを練り込み、石窯で焼き上げました。
■「クランベリー&オレンジのパン2個入」
甘酸っぱい糖漬けクランベリーと爽やかな香りのオレンジピールを練り込み、石窯で焼き上げました。
■「ココア&デーツのパン2個入」
ココアと甘いデーツ(ナツメヤシの実)を練り込み、石窯で焼き上げました。
<原料のこだわり>
1.ルヴァンを使用
ルヴァンはフランスの伝統的なサワー種の一種です。乳酸菌由来の発酵生成物が、パンに風味豊かな味わいやうまみを付与します。
2.ふわっと素材が香る
レンジ調理だからこそ、急速冷凍でとじ込めた素材の香りがふわっと豊かに香ります。
3.石窯焼成
石窯を使用すると安定的に熱が伝わり、パン生地の内部(クラム)は、ふっくらしっとり、表面(クラスト)は香ばしく焼きあがります。
■おいしいお召し上がり方
●電子レンジで簡単50秒(500W)
冷凍状態のまま袋に少し切れ目を入れてレンジで50秒(500w)で温かくて、ふんわりとしたおいしいパンに仕上がります。食べたいときに、いつでも、すぐにたのしめます。
■「ミニバゲット1本入」
電子レンジで手軽においしいミニサイズのバゲットです。風味豊かなルヴァン入りの生地を、低温長時間発酵し石窯で焼き上げました。サンドイッチにもお酒のおつまみにもお楽しみいただけます。
<原料のこだわり>
1.ルヴァンを使用
ルヴァンはフランスの伝統的なサワー種の一種です。乳酸菌由来の発酵生成物が、パンに風味豊かな味わいやうまみを付与します。
2.低温長時間発酵
生地を低温で長時間発酵させることで、香ばしさやうまみが増し、小麦本来のおいしさを味わっていただけます。
3.石窯焼成
石窯を使用すると安定的に熱が伝わり、パン生地の内部(クラム)は、ふっくらしっとり、表面(クラスト)は香ばしく焼きあがります。
■おいしいお召し上がり方
●電子レンジで簡単90秒(500w)
お皿に出してレンジで90秒(500W)!低温長時間発酵がおいしさのポイントです。
料理に添えたり、サンドイッチなどさまざまなメニューにアレンジいただけます。
【商品概要】
発 売 日 : 2021年9月1日
発 売 エ リ ア :全国
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
・「信州みそ&大豆ミートのパン2個入」
JANコード:4901820440914
内容量:2個入
・「紅茶&りんごのパン2個入」
JANコード:4901820440877
内容量:2個入
・「クランベリー&オレンジのパン2個入」
JANコード:4901820440853
内容量:2個入
・「ココア&デーツのパン2個入」
JANコード:4901820440891
内容量:2個入
・「ミニバゲット1本入」
JANコード:4901820440938
内容量:1本入
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-835-117