四国・山陰地方、全9県の名物グルメが勢揃いする人気催事。今回は外食や旅行控えによるコロナ疲れを発散してほしいとバイヤーが出店交渉を重ね、現地で話題のお店が多数東海地区初登場するほか、人気のご当地グルメも取り揃えます。■期間:7月7日(水)~13日(火) ■場所:10階 催会場
「第8回 四国・瀬戸内・山陰 味めぐり」 概要・感染症対策
◆「第8回 四国・瀬戸内・山陰 味めぐり」概要
・出店店舗数:全43店 (うち東海地区初登場11店) ・昨年はコロナ影響により中止
◆会場の感染防止対策
・通路幅を最大1.2倍に拡大 ・混雑時は会場の入場制限を実施 ・飛沫防止対策をした飲食スペースを用意 ・イートイン混雑時は「整理券対応」 ・お客様やスタッフのマスク着用と手指消毒の徹底
担当バイヤー
コロナ疲れを発散して、旅行気分を味わってほしいという想いのもと、出店交渉を行いました。
【東海地区初登場店が全11店】 バイヤーいちおしグルメがずらり
昨春オープンしたスパイスカレー専門店 徳島名物「鳴門鯛」を使ったアクアパッツァ風カレー
昨春テイクアウトのみでオープンしたところ、すぐ人気に火が付き連日売り切れに。鳴門鯛を6種のスパイスと白ワインで煮込んだ西洋風カレーが当店限定で登場。
オリーブ牛専門店が初登場 オリーブの果実を食べて育った香川の名産ブランド牛
香川が誇る黒毛和牛ブランドである讃岐牛に香川の原木であるオリーブの果実を与えて育てた「オリーブ牛」を堪能できる地元の人気店。とろけるような脂と甘みを味わえる豪華弁当。
コロナ禍で誕生したチーズケーキ専門店 湯煎焼きならではの“とろ~り食感”
元・格闘家のオーナーが手がける話題のジビエソーセージ専門店
焼き立ては“賞味期限10分” チーズが溶け出す新食感チーズケーキ
夕方には売切れるフルーツサンド専門店
愛媛みかんの絶品ソフトクリーム
出雲の雲に見立てた新名物フィナンシェ
旅行気分を味わえる「ご当地グルメ」も勢揃い
昼間の1時間だけ提供する讃岐うどん×地元食材の天ぷら
鳥取名産「二十世紀梨」の梨酢あんを絡めた唐揚げ
高知の郷土料理「かつおのわら焼き」
特製スパイスで味付け 香川のソウルフード「骨付鳥」
【7月7日(水)のみの特別販売】海水から完成まで約3ヶ月 予約殺到の塩を特別に!
ミネラル豊富な高知の海水を太陽と潮風、職人の技だけで結晶化させてつくる<田野屋塩二郎>の完全天日塩は、旨みや栄養成分が損なわれず、まろやかな味わい。“素材のよさを引き出してくれる”と、多くの人々を魅了しています。全国から注文が殺到し、1年以上予約待ちの入手困難な逸品を、1日限定で特別にお届けします。
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※価格は消費税を含む総額にて表示しております。