新潟県産 岩牡蠣 一部で一般生菌数基準値超え

掲載日: 2021年07月09日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2021-07-09

【事業者】

近藤商店株式会社

【製品】

新潟県産 岩牡蠣

【内容】

7/4・7/5に出荷した「新潟県産 岩牡蠣」において、一般生菌数が生食用カキの基準値を超えていたため、回収する。健康被害の発生はない。(リコールプラス)

【対象】

新潟県産  岩牡蠣  10kg入り
形態  :発泡スチロールに氷詰め
【消費期限】
消費期限  2021年7月9日・10日
【販売先】
(1)青森魚類  特種課  
・7/4  10kg入り1ケース  ・7/5  10kg入り1ケース
(2)マルエス水産  
・7/4  10kg入り18ケース  ・7/5  10kg入り68ケース
(3)新潟冷蔵  
・7/4  10kg入り25ケース  ・7/5  10kg入り25ケース
(4)中野商店  
・7/4  10kg入り3ケース  ・7/5  10kg入り1ケース
(5)永徳  
・7/4  10kg入り3ケース  ・7/5  10kg入り1ケース
(6)福島丸公  
・7/4  10kg入り2ケース  ・7/5  出荷なし
【販売日】
7/4・7/5

【対処方法】

回収又は破棄の依頼

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202100289

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域