【発表日】
2021-07-09
【事業者】
有限会社日下食品
【製品】
イチゴミルクアイスキャンデー
【内容】
イチゴミルクアイスキャンデーにおいて、 細菌数280,000(cfu/ml)、大腸菌群陽性が判明したため、回収する。(リコールプラス)
【対象】
イチゴミルクアイスキャンデー
有限会社日下食品
【対処方法】
回収
【関連URL】
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/shoku-k/ihansha-shokuhin.html
【発表日】
2021-07-09
【事業者】
有限会社日下食品
【製品】
イチゴミルクアイスキャンデー
【内容】
イチゴミルクアイスキャンデーにおいて、 細菌数280,000(cfu/ml)、大腸菌群陽性が判明したため、回収する。(リコールプラス)
【対象】
イチゴミルクアイスキャンデー
有限会社日下食品
【対処方法】
回収
【関連URL】
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/shoku-k/ihansha-shokuhin.html

外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
しゅんぎく 一部残留農薬基準超過
2025/12/23
しゅんぎく 一部残留農薬基準超過
2025/12/23
みどり台駅前店 R-1ドリンクタイプ他 一部保存温度逸脱
2025/12/23
生かき(生食用) 一部大腸菌基準値超過
2025/12/23
イギリスパン、ぶどうパン 一部(乳成分、小麦、卵、大豆)表示欠落
2025/12/23
ピラフ&ナポリタン 一部ラベル誤貼付で(えび)表示欠落
2025/12/23
ねり酒粕 一部微生物混入の恐れ
2025/12/23
北海道仕込みいか塩辛 一部賞味期限誤記
2025/12/23
ハニーローストカシューナッツ 一部原料酸化の恐れ
2025/12/23
じゃがいもの南瓜コロッケ 一部(卵)表示欠落
2025/12/23

飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。