【発表日】
2021-07-09
【事業者】
有限会社日下食品
【製品】
イチゴミルクアイスキャンデー
【内容】
イチゴミルクアイスキャンデーにおいて、 細菌数280,000(cfu/ml)、大腸菌群陽性が判明したため、回収する。(リコールプラス)
【対象】
イチゴミルクアイスキャンデー
有限会社日下食品
【対処方法】
回収
【関連URL】
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/shoku-k/ihansha-shokuhin.html
【発表日】
2021-07-09
【事業者】
有限会社日下食品
【製品】
イチゴミルクアイスキャンデー
【内容】
イチゴミルクアイスキャンデーにおいて、 細菌数280,000(cfu/ml)、大腸菌群陽性が判明したため、回収する。(リコールプラス)
【対象】
イチゴミルクアイスキャンデー
有限会社日下食品
【対処方法】
回収
【関連URL】
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/shoku-k/ihansha-shokuhin.html
外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
琴海店 あさり殻付きボイル 他 一部保存温度逸脱
2025/05/23
中国産ブルーベリー 一部残留農薬基準超過
2025/05/23
ゆうふわふわチョコマシュマロ他 日本語成分表示欠落
2025/05/23
国産豚小間切れ他 一部消費期限誤記
2025/05/23
ニューサマーオレンジケーキ 一部カビ発生の恐れ
2025/05/23
北海道つぶあん350g 一部異物混入の恐れ
2025/05/23
四元豚ロースかつ重 一部(乳成分)表示欠落
2025/05/23
深層水豆腐絹ごし 一部賞味期限誤記
2025/05/23
小金井本町店 ぶり照焼きだれ漬け 一部(小麦)表示欠落
2025/05/23
下田店 豚挽肉,牛合挽肉 一部異物混入の恐れ
2025/05/23
飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。