トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.160)
飲食店マニュアルの作成と効果的な活用ガイド
受注負担をITで削減し、営業活動に注力~青果仲卸・泉州屋、受発注システム『TANOMU』導入
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.159)
【分かりやすく解説】飲食業界におけるSOP(標準作業手順書)とは?
従業員の不正防止に。ホテル旅館の内部統制の見直し方
スペイン産豚肉の対日輸出が6億4,800万ユーロに達成!さらなる成長に向け新たな消費者向けプロモーションとガイドの発行へ
2024/09/21提供:ICEX(スペイン貿易投資庁)
【沖縄料理ビストロ・BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』にてゴミ拾いダイビングに参加しました。…
2024/09/21提供:AN
会社員が仕事中の間食の購入にかける時間は1人当たり年間10時間、金額は23,815円。個人の負担を減らし、従業員満足度と業務効率をあげるために会社ができるサポートとは。…
2024/09/21提供:スナックミー
第 42 回日本食品安全政策研究会のご案内
開催
:2024年10月4日(金)16:00~17:30
会場
:衆議院第二議員会館
特別企画|海外展開を選択肢に入れた食品開発~農水省様・Wismettacフーズ様が登壇~
:2024年10月2日(水)13:30~15:00
:オンライン(EventHub)
提供:リコールプラス
嘴典香辣味 一部未認可添加物検出
2024/09/19
きぬさや 一部残留農薬基準超過
種が少ないすいかひと口カット他 一部保存温度逸脱
豚レバニラ 一部アレルゲン(乳成分)表示欠落
1位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.156)
2位
ロードサイド飲食店の特徴と運営課題・改善方法
3位
【分かりやすく解説】DXとは?食品卸の課題と解決方法
4位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.157)
5位
店舗ごとの日常業務のばらつきを平準化。福岡のお好み焼きチェーン「どんどん亭」が『V-Manage』で達成したこと~Miコーポレーション株式会社