関東エリア
ザ・キャピトルホテル 東急
予約期間:2021年10月1日(金)~12月20日(月)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2021」と題して全6種類のケーキを取り揃え、2021年10月1日(金)より予約受付を開始いたします。
今年のクリスマスは、ヨーロッパの伝統に倣いご家族や大切な人と心温まるひとときを過ごしていただきたいという想いを込め「トラディショナル クリスマス」をテーマにぬくもり溢れるケーキをご用意いたしました。
新横浜プリンスホテル
予約期間:2021年10月1日(金)~12月17日(金)
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2021年のクリスマスケーキを2021年10月1日(金)から12月17日(金)でご予約受付をいたします。
ライフスタイルの変化が進み、イベントや大切な記念日はいつもより贅沢で心に残る時間をご自宅で過ごしたいという傾向が一層高まっております。そこで今年は、ご自宅でも非日常を感じていただけるようなクリスマスケーキをご用意いたしました。
グランド ハイアット 東京
予約期間:2021年11月1日(月)~12月22日(水)※お渡し3日前までに要予約
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行: クリスティアーネ ファーガー)は、世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がけるクリスマスケーキやシュトーレンの予約受付を、2021年11月1日(月)より開始いたします。
グランド ハイアット 東京の2021年クリスマステーマ“Home for the Holidays”に合わせてつくる華やかなクリスマスケーキは、大切な人とはもちろん家族や友人とのホームパーティーでもお楽しみいただけるよう、5種類の新作ケーキを含む全9種類をご用意。高さ約35cmのダイナミックなお菓子の家とセットになったショートケーキや、お菓子の飾りとチョコペンをつかい自分らしいデコレーションで仕上げるスイーツはお子様と過ごすクリスマスにおすすめのケーキです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
予約期間:2021年10月1日(金)~ ※商品により異なる
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)では、2021年10月1日(金)11時より、本年度のクリスマスケーキ&スイーツならびにホリデーテイクアウトの予約を開始いたします。今年3月に就任したエグゼクティブペストリーシェフ 長田 学と総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス率いるカリナリーチームが選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる珠玉のラインナップです。
昨年完売した“白”と“赤”の2種のクリスマスケーキはデザインを刷新し販売するほか、メニューを拡充し、ケーキ&スイーツ 5種とホリデーテイクアウト 5種の計10アイテムをご用意。高揚感と輝きに満ちたフェスティブシーズンの食卓を華やかに彩ります。
ロイヤルパークホテル
予約期間:2021年10月1日(金)~12月17日(金)
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年10月1日(金)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、クリスマスケーキならびにクリスマスホームパーティーディッシュのご予約受付を開始いたします。
今年も、“おうちクリスマス”を盛り上げる多彩なクリスマスケーキがラインナップ。また大人数様用のスクエアケーキや、プチギフトにもおすすめのクリスマス限定ショコラ、毎年人気の定番商品、シェフこだわりの味わいをお楽しみいただけるパーティーディッシュなど、バラエティ豊かなクリスマス商品をご用意いたします。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
予約期間:2021年10月1日(金)~
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフパティシエ徳永純司がプロデュースするクリスマスケーキ&スイーツの予約受付を、10月1日より開始いたします。
2021年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、チョコレートパズルを2種類をご用意いたしました。
ウェスティンホテル東京
予約期間:2021年10月1日(金)~12月10日(金) ※最終日は18:00まで
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2021年のクリスマスシーズンに「Westin Christmas “Light of Hope” - Holiday Season 2021」を開催いたします。 フェスティブな喜びが国境を超えて広がるこの特別な季節に、来たるべき未来が明るく輝きに満ちたものであるようにと願いを込め、「Light of Hope」をテーマにホリデーシーズンを祝福します。
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、クリスマスケーキをはじめクリスマスの伝統的な焼き菓子やローストチキン、ディナーキットなど、クリスマスシーズンを祝福するバラエティ豊かなメニューの数々をご用意し、2021年10月1日(金)より予約を開始いたします。
マンダリン オリエンタル 東京
予約期間:2021年10月1日(金)~
マンダリン オリエンタル 東京(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、本年の「クリスマス&おせち コレクション」の予約受付を開始いたします。(※店頭販売の時期は異なります)
ケーキは、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェが手掛ける全10種、焼き菓子は、シェフベーカーの中村 友彦が手掛ける全7種を揃えます。
パーク ハイアット 東京
予約期間:2021年10月11日(月)~ ※お渡し2日前までに要予約
パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、ホリデーシーズンを彩る特別な品々を期間限定で提供いたします。心躍るダイニングや大切な方へ感謝を贈るギフトシーンを一層引き立てるクリエイションにぜひご期待ください。
リーガロイヤルホテル東京
予約期間:10月16日(土)~12月17日(金)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)はテイクアウトショップ「メリッサ」で2021年12月18日(土)~25日(土)まで、クリスマスケーキを新作2種と人気定番2種のラインアップで販売します。
今年の新作クリスマスケーキは、色鮮やかで目を惹く真っ赤な「ルージュ・ド・アリュール」。「アリュール」はフランス語で「魅力」という名前にふさわしく、マット感とツヤ感のコントラストを最大限にひきたたせたファッショナブルなケーキです。
近畿エリア
パーク ハイアット 京都
予約期間:2021年8月19日(木) ~ 2021年12月22日(水)
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)では、今年も心華やぐフェスティブシーズンに向けて、大切な人と過ごす時間を、より華やかな世界へと導く口福(こうふく)な品々をお届けいたします。
この冬、ミニマル&ラグジュアリーなクリスマスケーキ2種類をはじめ、「KYOTO BISTRO」オリジナルのブッシュ ド ノエル、「山荘 京大和」とのコラボレーションで丹波産黒豆を使ったシュトーレンと丹波栗のパネトーネ、大切な方への冬の贈り物やホームパーティーに上質な彩りを演出するお重をかたどった『ギフトハンパー』(ギフトセット)、といった期間限定商品のご予約を2021年8月19日(木)より開始いたします。
リーガロイヤルホテル京都
予約期間:2021年10月1日(金)~12月19日(日)※限定数に達した時点で受付終了
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路 総支配人 藤井 友行)は、「オールデイダイニング カザ」で、7通りの組み合わせから選べるクリスマスケーキ「おもたせクリスマス」と、30個限定「どたばたサンタさんのクリスマス」を2021年10月1日(金)から予約受付を開始、2021年12月21日(火)から25日(土)まで販売します
リーガロイヤルホテル大阪(クリスマスケーキ)
予約期間:10月25日(月)~12月18日(土) ※お渡し7日前までに要予約
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、クリスマスケーキ全4種類を12月20日(月)から12月25日(土)まで販売、10月25日(月)から予約受付けします。
毎年好評の“夢のおうち”を形にしたケーキが、今年はシェフパティシエ 後尾 浩司と、「ショコラブティック レクラ」のシェフショコラティエ 岡井 基浩のコラボレーションによるスペシャルケーキ「ガトー・ドゥ・レーヴ・ショコラ」として登場します。コロナ禍で外出自粛の傾向が続くなか、思い出に残る特別なケーキを提案したいとの思いから誕生しました。
リーガロイヤルホテル大阪(総菜・パンなど)
予約期間: ※商品により異なる
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、ホテルの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、クリスマス限定の総菜やパン、焼菓子、シャンパーニュを11月1日(月)から順次販売します。
大切な人と過ごすクリスマスを心温まるひと時にしていただきたい”との思いから、思わず笑みがこぼれるかわいらしい見た目のパンや焼き菓子をはじめ、ご自宅でのパーティにぴったりな多彩なオードブルをご用意しました。
東海エリア
名古屋東急ホテル
予約期間:2021年10月1日(金)~12月18日(土)
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2021年10月1日(金)より、1階オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、クリスマスケーキとローストチキンパーティーセットの予約受付を開始いたします。
クリスマスを自宅で過ごすニューノーマルな“おうちクリスマス”も定着してきましたが、ご家庭でも非日常を感じていただけるよう、今年は、思い出に残る特別なクリスマスを演出するのにぴったりなプレゼントボックスをイメージした「ガトード ノエル」をはじめ、ピスタチオとラズベリーのクリスマスカラーが目を惹く色鮮やかな「ノエル ド ピスターシュ」、スイートチョコレートとグリオットチェリーの酸味が絶妙なバランスの「ブッシュ ショコラ」など全7種のケーキを販売いたします。