今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.87)

新業態ニュース2023.04.21

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.87)

2023.04.21

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.87)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

LUCKY ALEXANDER CHINA(ラッキー・アレクサンダー・チャイナ)

中華

株式会社LDFSは、人気グルメが集まる松見坂(神泉駅徒歩10分)に、町中華「LUCKY ALEXANDER CHINA(ラッキー・アレクサンダー・チャイナ、通称:LUCKY ALEX)」を2023年5月2日(火)オープンいたします。

餃子が主役の新しいスタイルの町中華です。一つひとつ手包みした“もっちり系”餃子3種(豚肉・豚肉生姜・仔羊肉)を楽しめます。そのほか、小籠包、麻婆豆腐、幸運唐揚げ、よだれ鶏など、お酒のつまみにぴったりな一品メニューを20品程ラインナップ。食後には、湯圓や杏仁豆腐などの中華スイーツもご用意しています。

続きを読む >

和牛焼肉 浅草時流

焼肉/和牛専門

株式会社MILITARY WORKS(代表取締役 : 木村裕一)は、2023年4月15日(土)より「和牛焼肉 浅草時流」をオープンしました。

松阪牛を中心とした和牛のみを提供いたします。使用するお肉は、厳しい基準をクリアした上質な松阪牛などを取り扱っており、また、牛以外でもライスは一等米のブランド米、豚肉はサツマイモを食べて育ったブランド豚など厳選した食材を提供いたします。

続きを読む >

MAISON8(restaurant)(メゾンエイトレストラン)

レストラン

株式会社アメーバホールディングス(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:藤巻満)は、愛知県名古屋市西区の「ルーセントタワー」40階にレストラン「MAISON8(restaurant)」を5月1日(月)グランドオープンいたします。

東海地方の豊かな食材をバスク流の伝統的調理法を用いながらモダンに表現する「モダンバスクガストロノミー」を提供いたします。知多半島の柑橘や豊浜漁港の鱧、岐阜県東農園のパプリカや郡上の鮎、飛騨牛の雌牛、三重桑名のハマグリやたけのこ、尾鷲漁港のマハタや松阪牛、これらの豊かな食材を用いピンチョスや薪の香る調理法で伝統的且つ現代風に仕立てていきます。

続きを読む >

客席のないレストラン

テイクアウト・デリバリー専門店

株式会社レストランX(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松藤慎治)は、テイクアウトおよびデリバリー専門店「客席のないレストラン」を2023年4月14日(金)、東京・初台にオープンいたしました。

ボリューム満点の丼から野菜をふんだんに使ったヘルシーなサラダ、厳選された高品質な中落ちカルビの炭火焼肉重など、15ブランド200品を超えるメニューを調理して提供する、テイクアウト・デリバリー専門店です。使用する食材は、生産者の元へ自ら視察し、厳選しています。さらに、調達した食材が無駄にならないよう、展開する15ブランドを横断して食材を利活用しています。

続きを読む >

豆富パン(とうふぱん)

株式会社JOは、豆腐工房を併設した豆腐店「豆富食堂(とうふしょくどう)」の姉妹店として、小さな町のパン屋「豆富パン(とうふぱん)」を2023年4月28日(金)五反田にオープンいたします。

豊富な食物繊維や栄養素を含むスーパーフード「おから」を活用した、豆腐屋にしか作れないパン屋を目指しています。豆乳を使用したり、おからを使ってグルテンを抑えた身体にも優しいパンは、全て熟年の職人が店内で毎日手作りして焼き上げます。どこか懐かしい「豆富パン」では、美味しいことを大切にしています。

続きを読む >

昆布と麺 喜一

ラーメン

株式会社いつつじ(代表取締役社長:久世章斗)は、2023年5月1日(月)より、いつつじ本店2階(京都市上京区)に昆布と麺の店・西陣「喜一」をオープンし、「昆布ラーメン」の提供を開始します。

豚や鳥などの動物系スープ・香味油や醤油などのかえしも使用しない健康的なスープを使った昆布ラーメンフルコースをご提供します。コース内容は、利尻昆布・真昆布・羅臼昆布の水出し飲み比べ、目の前で削られるおぼろ昆布、昆布ラーメン、昆布だしで炊いた佃煮むすびとなっております。

続きを読む >

BafunYasai TCC CAFE

カフェ

TCC Japan(所在地:滋賀県栗東市、代表取締役:山本 高之)は、馬のうんちである「BAFUN」をテーマとした都市型コンセプトショップ「BafunYasai TCC CAFE」を4月26日(水)東京 表参道にオープンします。

馬ふん堆肥で作られた旬の野菜や果物を全国各地の農家さんから直接仕入れ、安心安全で美味しい野菜や果物をふんだんに使っています。各種料理、スムージー、オリジナルドリンク(アルコール / ノンアルコール)、TCC CAFE オリジナルラテアートメニューなどをご用意しております。

続きを読む >

海集丸

海鮮丼

株式会社縁屋は、富山県高岡市に、”新スタイル海鮮丼”のお店「海集丸」を4月8日(土)にオープンしました。

お客様ご自身が好きな海の幸を好きなだけ選んで、一人一人のオリジナル海鮮丼がつくれる、新スタイルの海鮮丼店です。地元魚市場問屋から新鮮な海の幸を毎日仕入れ、常時15種類から選べます。100%富山県産コシヒカリを使用した、白ごはん、酢飯、出汁ごはんの三種類をご用意しております。

続きを読む >

満腹ハンバーグ No Meat 池袋店

デリバリー/ヴィーガンハンバーグ弁当

株式会社Globridge(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は、ヴィーガンレストラン「AIN SOPH.(アインソフ)」のデリバリーブランドとして、ヴィーガンメニュー専用の「満腹ハンバーグ No Meat 池袋店」を3月27日(月)にオープンいたしました。

「ヘルシーなのにお腹いっぱい」をコンセプトに、ヴィーガンハンバーグ弁当をご用意しております。ハンバーグにはアインソフ店内でも提供しているソイミートで作ったハンバーグ、ライスはブラウンライス(玄米)を使用しております。

続きを読む >

coly cafe! 池袋PARCO店

カフェ

株式会社coly(東京都港区、代表取締役:中島瑞木)は、自社運営の常設飲食店「coly cafe! 池袋PARCO店」を2023年4月19日(水)にオープンいたしました。

レギュラーカフェとして、コラボレーションカフェとして、「料理・ホスピタリティ・空間」を通じ、お客様のコミュニティを創造します。常設メニューは、ミートボールボロネーゼ、自家製デミグラスのロコモコ、ふわとろたまごのオムライスや各種スイーツをご用意しています。コラボレーション企画のオリジナルメニューやノベルティの展開も予定しております。

続きを読む >

AwesomeCafe(オーサム カフェ)

カフェ

有限会社ソーゴーグラフィックス(代表取締役社長:渡辺洋平)は2023年4月29日(土・祝)、熊本県人吉市にカフェ「AwesomeCafe」をオープンします。

パティシエが作る本格的なスイーツとコーヒーだけでなく、施設内にfablab(ファブラボ)と呼ばれる共同作業上・ものづくりのスペースを併設しています。木やアクリルなどの素材を切ったり彫ったり、オリジナルの服やバッグなどを作ったりすることができるよう、機器を一般公開しているので、スイーツやコーヒーを楽しみながら、ものづくりの楽しさや可能性を体験できます。

続きを読む >

愛しとーとごはん

レストラン

株式会社愛しとーと(本社:福岡県那珂川市、代表取締役兼CEO:岩本初恵)は、2023年4月18日(火)、佐賀県唐津市にレストラン「愛しとーとごはん」をオープンしました。

野菜中心、旬の食材を使い発酵食品にこだわった昔ながらの、いわゆるおふくろの味を召し上がっていただける、美容と健康にアプローチするレストランです。唐揚げランチ・五ケ山ランチ・社員食堂ランチ・そばランチ・カレーランチ・デザート・お子様ランチとご用意しております。ごはん・お味噌汁は自由におかわりできます。

続きを読む >

le'a craft(レアクラフト)

シーシャバー

株式会社 フレンドシップは、シーシャバー 「le'a craft(レアクラフト)」を2023年2月24日(金)に、大阪福島でグランドオープンいたしました。

シーシャの楽しみ方をとことん追求し、「シーシャ」「漬け込み酒」「料理」「空間」「接客」において、各分野のプロフェッショナルと手を組んで、全てにおいてハイレベルに仕上げたお店です。シーシャのフレーバーに合わせた様々な漬け込み酒、その漬け込み酒と出会うことで、味に変化を感じていただける料理をご用意しました。

続きを読む >

CBD SHOP & CAFFE wellcy(ウェルシー)

ショップ&カフェ

ウェルシー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:木村臣宏)は、「CBD SHOP & CAFFE wellcy」を東京の代官山に2023年4月22日(土) OPENします。

店内には100以上のCBD商品の無料体験と購入ができます。また、栄養士監修のオリジナルCBDアルコール・ノンアルコールドリンクもイートイン・テイクアウトで提供いたします。

続きを読む >

魚河岸にぎり 濱一貫

寿司

株式会社ベイ・フードファクトリー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:植田 剛史)は、横浜ベイクォーターにコロワイドグループとしての新業態「魚河岸にぎり 濱一貫」を2023年4月19日(水)にオープンいたしました。
            
市場で目利きした厳選素材を、江戸前の技法で手間ひまかけて作り上げる本格的な寿司をお手頃価格でカジュアルに楽しんでいただくグルメ寿司です。寿司屋の看板商品であるまぐろにこだわっています。特に天然もののみを仕入れる「本まぐろ」は、赤身・中とろ・大とろ・漬けや炙りなど、まぐろをとことん味わっていただけるラインナップをご用意しています。

続きを読む >

すぐできる!「飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域