今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.83)

新業態ニュース2023.03.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.83)

2023.03.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.83)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

GK (グロワーズキッチン)、KOMOJIN 羊と牛の焼肉店、TEPPAN Shu

イタリアンレストラン、焼肉・ジンギスカン、鉄板焼レストラン

株式会社Greve.t (長野県小諸市大字菱平、代表取締役:吉岡秀之)は、2023年3月20日(月)に長野県小諸市の複合施設「STARRACE KOMORO(スタラス小諸)」内に、「GK (グロワーズキッチン)」、「KOMOJIN 羊と牛の焼肉店」、「TEPPAN Shu」をオープンいたしました。

「GK (グロワーズキッチン)」は、テイクアウトコーナーも併設、ペットも一緒にお食事をお楽しみいただけるイタリアンレストランです。焼肉・ジンギスカン「KOMOJIN 羊と牛の焼肉店」は、七輪を使用した本格的な焼肉・ジンギスカンや、小諸の厳選野菜を堪能できるレストランです。鉄板焼レストラン「TEPPAN Shu」では、プライベート空間で味わう自社ワインをはじめとしたワインと本格鉄板焼のマリアージュをご堪能いただけます。

続きを読む >

Doors Coffee Roastery

コーヒースタンド

株式会社CREA(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:川崎正仁)は、アナザーテーブル合同会社(所在地:大阪府大阪市、代表者:川崎正太)と共同で、京都の大規模キャンプ場「笠置キャンプ場」のすぐ近くに、アウトドアを通じて新しい自分と出会えるコーヒースタンド「Doors Coffee Roastery」を3月23日(木)に開業いたしました。

地元・京都のメーカーが作る焙煎機で丁寧に焙煎し、シアトル系コーヒーの本場から輸入したハイスペックエスプレッソマシンを使用しています。世界中から厳選したコーヒー豆を焙煎し提供する、健康的で香り高い6種類のオリジナルブレンドコーヒーをお楽しみいただけます。

続きを読む >

TEA PASTRIES (ティーペイストリーズ)

パティスリー

株式会社メリーデイズ(滋賀県米原市、代表取締役:大澤 健)は、本格パティスリーブランド「TEA PASTRIES」(ティーペイストリーズ)を2023年3月21日(火・祝)にグランドオープンいたしました。

TEA PASTRIESのテーマは、“最高のティータイム” 。バラや四季折々の花と草木を楽しめるイングリッシュガーデンに併設した店舗では、弊社が独占契約した紅茶の本場イギリスのティーハウス<ファーラーズ Farrerʼs>の紅茶と、オリジナルレシピのスコーンをはじめ、季節や花をテーマにした焼き菓子をお楽しみいただけます。 

続きを読む >

桜坂ブルワリー

クラフトビールブルワリー

株式会社LD&Kは、沖縄でクラフトビールのブルワリー「桜坂ブルワリー」を2023年3月19日(日)にオープンいたしました。

那覇市内の国際通りのゲストハウスに併設された「桜坂ブルワリー」では、希少なカンナビノイド成分である「CBN」を配合したクラフトビール「CBNビール」を楽しむ事ができます。リラックスタイムにぴったりのビールを飲んで、沖縄でチルアウトするには最高の環境です。ブルワリーのタンクを眺めながらベンチで1杯、持ち帰りもOKです。

続きを読む >

NEXT レストラン、NEXT ピザ

ヴィーガン料理、ピザ/デリバリー専門

WB Burgers Japan株式会社は、ネクストミーツ株式会社と提携し、完全植物性の日本食である「NEXT RESTAURANT」(ネクスト レストラン)と完全植物性のピザ料理である「NEXT PIZZA」(ネクスト ピザ)を2023年3月20日(月)に東京都田町のデリバリー専門店にてオープンいたしました。

完全植物性の料理は創業65年のマーマフーズ株式会社(岩手県)にて基本設計から製造までを行い、これら完全植物性の日本食・ピザ料理を提供することで高タンパク・低脂質の健康的な食事を皆さまに提供いたします。

続きを読む >

シュイロ

レストラン

株式会社バイタルフォース研究所(本社:東京都中央区、代表取締役:操野八江子)は、京都市東山区の平安神宮道に、オールデイダイニングレストラン「sio」を2023年4月14日(金)オープンします。

良質な湧き水と自家配合の餌と京野菜で育った平飼いたまごの、大きさや重さ、殻の色など様々な理由で規格外となったものを積極的に使います。京出汁カルボナーラ、オムナポリタン、湯葉たま丼、牛たま丼などスペシャルメニューの他にも、たまごをふんだんに使った朝食、ランチ、ディナーメニューをご用意しています。

続きを読む >

malasada bombs(マラサダボムズ)

スイーツ/ドーナツ

株式会社ドロキア・オラシイタ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:嵜本将光)は、2023年3月24日(金)に「malasada bombs(マラサダボムズ)」をなんばAKICHIに開店いたしました。

“揚げたて”で外はサクッと中のクリームは“とろける”ハワイさながら本場クオリティのマラサダドーナツを提供しています。厳選した北米産小麦を贅沢に使用し、低温長時間熟成させることで、よりもちフワな食感に仕上げています。

続きを読む >

GARB CLIFF TERRACE IZUMO

レストラン

株式会社バルニバービ(所在地:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、2023年5月1日(月)に島根県出雲市で開業する「WINDY FARM ATMOSPHERE」内に、レストラン「GARB CLIFF TERRACE IZUMO」をオープンいたします。

島根県の伝統的な食材や調理法をべースに、料理の国籍やジャンルのどこにも属さず、自由な発想で生み出した特別メニューや、海と大地の恵みを奥出雲のワインといただくペアリングコースをご用意します。食材はMade in Shimane、近郊の食材を使うことは鮮度がいいだけでなく、フードマイレージも限りなくゼロに近づける取り組みです。

続きを読む >

GALLERY MERROW CAFE

カフェ&バー

レプラコーン株式会社(東京都港区六本木6-15-1-403、代表取締役:東 秀隆)は、2023年3月21日(火)西麻布にコマーシャルギャラリーを併設したカフェ「GALLERY MERROW CAFE」をオープンいたしました。

アートに囲まれてゆったりとした時間をコーヒーと共にお過ごしいただけます。ギャラリーでは3週間~1か月の間隔で展示が変わります。

続きを読む >

Éditer(エディター)

フレンチレストラン

株式会社バルコム(本社・広島県広島市、代表取締役社長・山坂哲大)は、フレンチレストラン「Éditer」を山県郡北広島町に3月25日(土)、完全予約制でオープンします。

北広島町のジビエをはじめ、地産地消の本格的なフルコースが味わえるフレンチレストランです。ジビエだけではなく、川魚や野菜といった豊かな食材を陶芸家がオリジナルで作った器でお楽しみいただけます。

続きを読む >

HAJIME(はじめ)

レストラン

株式会社マツダモビリティ佐賀(佐賀県佐賀市下田町、代表取締役:円田 幹)は、2023年春に長崎県長崎市十人町に、オーベルジュ「陶々亭(とうとうてい)」、オーベルジュ内レストラン「HAJIME(はじめ)」をオープンいたします。

オーベルジュ滞在のクライマックスとしてご用意する “和華蘭料理”は、長崎の食材、お酒、器など土地の風土に培われた素材を使用し、長く根付く料理を創造して参ります。和華蘭とは、和は日本、華は中国、蘭はオランダやポルトガルなどの西洋を指します。

続きを読む >

新杵KIKUJIRO(シンキネキクジロウ)代々木本店

スイーツ/和洋菓子店

株式会社プレシア(本社:神奈川県厚木市、 代表取締役社長:滝口勝寿)は、お米を使った新しい和洋菓子店「新杵KIKUJIRO」を3月27日(月)東京都渋谷区代々木にオープンいたします。

「米×伝統の美味しさ×新しいアイデア」というコンセプトで開発した「東京くるみ豆大福」など、お米を使った新しい菓子をお届けいたします。玄米茶を使用して丁寧に練り上げたぷるぷる食感のわらびもち、お米のパフを使った優しい食感のクッキーやサブレ、国産米粉を使ったカステラなどをご提供します。

続きを読む >

日本油党 渋谷総本部

ラーメン/油そば専門店

株式会社INGS(本社:東京都新宿区 代表:青柳 誠希)は2023年3月23日(木)に渋谷区宇田川町に「日本油党 渋谷総本部」をオープンいたしました。

日本油党は自分好みの最高の1杯を作っていただくために商品開発担当が厳選したトッピング19種類(内、無料トッピング6種類)ご用意いたしました。メインメニューは油そば、ブラックジャンク油そば、釜玉油そば、たらこバター釜玉油そばです。ご飯ものもご用意しております。

続きを読む >

萌妹子-menmeiz- SHOP&CAFE

カフェ

合同会社メンメイズ(東京都・渋谷区)は、渋谷区・幡ヶ谷に「NEOファンシー」を展開するコンセプトショップを2023年3月21日(火・祝)にオープンし、店舗内にはカフェを展開しました。

韓国・中国のZ世代の間で人気となっているゼリーをメインメニューとして販売いたします。萌妹子-menmeiz-のメインカラーであるピンクとパープルを使ったクリームソーダ、キラキラのラメが浮かぶゼリードリンク、カラフルなゼリーがかわいいゼリーアラモードなど、世界のガールズトレンドをリミックスした「NEOファンシー」をテーマに、渋谷から世界に越境カワイイを発信していきます。

続きを読む >

すぐできる!「飲食店の食材高騰対策~仕入れ・メニューの見直しポイント~」無料ダウンロードはこちら

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域