【開催日時】
2025年1月9日(木)10:00~16:00
2025年1月10日(金)10:00~12:00
【会場】
会場またはオンライン(Zoom)
〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多 C会議室
【開催内容・みどころ】
いま求められる食品輸出対応とは? ~食品輸出規制、衛生管理、HACCPへの対応等~
・農林水産省支援事業として、主要輸出先国が求める規制や、衛生管理・HACCP対応等に関する解説及びワークショップを含む無料セミナーを実施します。
・現地会場 及び オンライン配信形式(Zoom)で実施します。
※申込時に、「現地会場参加」または「オンライン参加」を選択頂きます。
【講師】
フーズアーキテクト株式会社 代表取締役社長 小川 賢
フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司
フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 大西 槇緒
食品事業者にとって輸出は大きなビジネスチャンスとなっており、2023年度農林水産物の輸出額は過去最高となっています。
一方で、輸出先国の法規制や輸出時に必要な手続に対応できず、輸出を躊躇している食品事業者が多いことも事実です。
そこで、農林水産省支援事業として、主要輸出先国が求める規制や、衛生管理・HACCP対応等に関する解説及びワークショップを含むセミナーを、全国5会場(会場参加、オンライン参加の選択制)で実施いたします。
輸出を検討中の企業様、または既に輸出を実施しているが、改めて内容を把握しておきたい企業様含め、是非ご参加ください。本セミナーが、企業様の更なる輸出拡大の一助になれば幸いです。
【参加について】
■対象 : 食品輸出を検討中または既に輸出を実施している企業様 ・経営者、または品質管理業務・食品製造業務・食品輸出業務・営業業務のいずれかに従事している方
■参加費 : 無料
■申込期間: 2024年10月8日(火) ~ 2024年12月25日(水)
■お申込み:こちらからお申込みください。
【主催】
フーズアーキテクト株式会社
【公式サイト】
https://foods-a.co.jp/seminarlist/uketsuketyuu/2019-09-26-01-51-67