【横浜ベイホテル東急】夏休みの自由研究に!ホテル総料理長による“味覚の授業”「キッズ食育アカデミー」を開催

掲載日: 2021年06月24日 /提供:東急ホテルズ

2021年8月9日(月・振休)12:00~14:00 ※先着25組限定


写真はイメージ
味覚の授業「キッズ食育アカデミー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/event/kids-academy.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)では、2021年8月9日(月・振休)に、小学生のお子さまを対象としたイベント「キッズ食育アカデミー」(先着25組限定)を開催いたします。

ホテル総料理長・丸山 修司が、小学生のお子さまを対象に「食育」をテーマにした「味覚の授業」を行います。「食育」とは、食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付けること。本イベントでは、視覚・触覚・嗅覚・味覚・聴覚の「五感」を活用しながら、甘味・酸味・塩味・苦味・旨味の「五味」について楽しく学び、食べ物を大事にする感謝の心を身に付けます。例えば、砂糖や塩、酢やにがりを入れた水の飲み比べによる味覚の実験、砂糖の粒の大きさの違いを見極める視覚の実験などを体験できます。

また、「味覚の授業」の後は親子でお食事のひとときをお楽しみいただけます。自由研究にもおすすめの「食育」イベントは、夏休みの思い出になること間違いなしです。

「キッズ食育アカデミー」 概要
日時:2021年8月9日(月・振休)12:00~14:00【要予約】先着25組限定
会場:宴会場(横浜ベイホテル東急 地下2階)
料金:大人(13歳以上)7,500円 / 6~12歳 4,000円 / 3~5歳 3,000円
※味覚授業は6~12歳のお子さまが対象となります
※お料理は、大人(13歳以上)の方はコース料理、6~12歳は「五感で楽しむお料理」、3~5歳はキッズワンプレートとなります
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
特典:オリジナルメニューカード、味覚授業「修了証書」

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/


【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
宴会予約(10:00~18:00/火曜日を除く)
電話:045-682-2121(直通)
https://ybht.co.jp/event/kids-academy.php

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域