月ごとに入れ替わるこよみのおしるこシリーズ。6月は白桃です!
爽やかな甘さの白桃ピューレと船橋屋自家製の小豆を使用した、初夏にぴったりの冷たいおしるこです。もちもちの白玉を絡めてお召し上がりください。ボリューム感もあり、小腹がすいた時のおやつにもぴったり。
初夏の到来を感じさせる爽やかな味わいをぜひお試しください。
商品情報
商品名:白桃の白玉しるこ
価格:540円(税込み価格)
販売日:2021年6月2日(水)~6月30日(水)
販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュートエディション渋谷店)、船橋屋エキュート赤羽店(特別販売)
※船橋屋こよみエキュート東京店ではお取り扱いがございません。予めご了承ください。
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、2階ではランチや甘味、オリジナルドリンクがお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものを自然のままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない昔ながらの製法を続けています。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。メディアの注目を集めています。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。