【千鳥観光汽船】沼津港で食べ歩きにオススメ♪ まぐろ串炙り販売スタート

更新日: 2024年05月16日 /提供:浜友E.F.

沼津港ちどりひものセンターで沼津港観光の食べ歩きにオススメな逸品を販売スタート!GW期間中「プレ販売」を実施し500本以上の販売実績で大好評のお言葉を多数いただきました!

旅行目的ランキングのTOP5にもランクインする「美味しい料理を食べる(食べ歩き)」!
「沼津港ちどりひものセンターの店頭」で沼津港観光食べ歩きにオススメな逸品を5月18日より販売スタートします♪

内容はコチラ!


沼津市場仲買人と千鳥観光汽船料理長秋山ががタッグを組んで厳選している「まぐろ」を地元西浦みかん入りの自家製にんにく醤油につけて炙った【まぐろ串】

炙ったまぐろ串は「食べ歩き」しやすいカップに入れてご提供。

港をバックにまぐろ串を記念撮影 !!
SNSにUPしても【絵】になる一品です。





まぐろ串は全部で3種類ご用意



各部位・自家製タレのご紹介
つのとろ(極希少部位)
まぐろ全体の中で0.15%~0.4%程しか取れない貴重な部位。
別名「頭肉」「脳天」とも言われています
大トロ~中トロのような絶妙な脂がのりながらも食感はツルっとトロけるような清涼感。
銀座界隈のお寿司屋では大トロ以上の評価を得ていると言われている部位です。
鹿児島産本まぐろの「つのとろ」をご提供いたします。
ほほ肉(希少部位)
つのとろ同様、まぐろ全体の中で0.4%~0.8%程しか取れない貴重な部位。
お刺身として食べても良し、フライにしても良し、どう調理しても美味しい部位と言われています。
鹿児島産本まぐろの「ほほ肉」をご提供いたします。
赤身
栄養豊富で、マグロの「肉」の旨みやコクをしっかり味わえる部位。
ご提供するメバチまぐろの赤身は身がきめ細かく、もっちりしていて切った時に包丁にくっついて離れないほど。
炙っでも「ぷるん」とした口当たりをお楽しみいただけます。
自家製にんにく醤油 ~地元西浦みかん入り~
千鳥観光汽船料理長の秋山が試作に試作を重ねたオリジナルのニンニク醤油。
地元西浦地区のミカンを隠し味に使い、にんにく醤油の奥にほんのり感じる「みかん」の香りをお楽しみいただけます。


沼津港にある「ちどりひものセンター」の店頭屋台で販売。
※沼津港遊覧クルーズ乗船券売場の前。



株式会社千鳥観光汽船について

千鳥観光汽船は、「エンターテイメントで沼津観光のすそ野を広げる」をテーマに自社船舶や施設をハブとして、地元の文化財・食・自然などの資源をつなぎ沼津・西伊豆への誘客促進、活性化を目指していきます。

会社名:株式会社千鳥観光汽船
所在地:〒410-0223 静岡県沼津市内浦三津43-7
代表者:代表取締役 後藤武彦
公式サイト:https://chidorikanko.co.jp
公式Twitter: https://twitter.com/Shiitakegou
公式Instagram: https://www.instagram.com/chidori_kankoukisen7/
公式Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063975494602

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