関西圏の旬の野菜、ストレスフリーな環境で育てられた食材、スーパーフードで美味しく健康に「ファーム トゥ テーブル ブランチ」

掲載日: 2021年02月24日 /提供:ハイアット リージェンシー 大阪

3月20日(土・祝)より週末限定開催、セミブッフェブランチの提供開始

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、関西圏の地元生産者から中心に仕入れる食材を用いて、フレッシュ・ヘルシーをコンセプトにセミブッフェスタイルでお贈りする「ファーム トゥ テーブル ブランチ」を3月20日(土・祝)より土・日限定で開催いたします。


「ファーム トゥ テーブル」セミブッフェブランチ イメージ

関西圏で獲れた新鮮な旬の野菜をメインに、アロエベラ、キヌアなどのパワーフードも用いた、副総料理長ラージディープ・ラナが贈る食材そのもの味を活かしたフレッシュ・ヘルシーがコンセプトのセミブッフェブランチのご提案です。チョイスいただくメインディッシュは注文を受けてから調理し、栄養素を壊さずに低速回転で圧搾するスロープレスジュースをはじめ、デトックスやエネルギーチャージにもおすすめのフレッシュジュースやスムージーもジュースバーでお作りします。

朝食で人気の「エッグベネディクト」が食べられるのはブランチならでは

平飼いで育ったチキンや卵のほか、野菜以外の食材も自然環境の中でストレスなく育てられたものを取り寄せ、なじみのあるメニューも、より一層心身ともに楽しめる食材選びを心がけています。また、「ザ・カフェ」をリピートしていただいているお客様からのコメントとして多くいただく、インターナショナルなメニューをいつでも味わえることをベースに、このなかなか海外旅行に出かけにくい時期にも料理で旅気分を味わっていただけます。
選べるメイン料理より「平飼い地鶏のローストチキン」(+1,100円でホールチキンにアップグレード可能)
マッサマン - 河内松原産鴨のカレー-

●メインディッシュのおすすめポイント
メイン料理は、丹波黒鶏、河内松原産鴨、森林のサーモンなど関西圏の食材を取り入れ、グリルやローストした一皿お選びいただいてお席までお届けします。カレーは、タイやインドネシアで人気のココナッツ香るマッサマンを、スーパーフードとして知られるワイルドライスを使用し、河内松原産鴨と合わせました。

※平飼い地鶏のローストチキンはハーフサイズでのご提供になります。 ホールサイズは+1,100円
※ビーフテンダーロインのローストは+2,200円

●ボタニカルベーカリー
生地に健康食材として注目されている「アンシェント グレインズ(古代穀物)」や全粒粉、チアなどを使用し、リンゴや梨など季節のフルーツから18日間かけてゆっくりと抽出した天然酵母を使って発酵させ焼き上げた、ほんのりフルーティーな香りのパンをご用意いたします。

また、バターも自家製のものをご提供いたします。乳脂肪分の高い生クリームから抽出し、バターを取り出したあとに残るバタークリームを次のバター作りに循環して活用する自家製バターを、ボタニカルベーカリーと合わせてお愉しみいただけます。

健康を意識しながら楽しく選べる「ドリンクステーション」
●ジュースバー ~ドリンクでもおいしく健康に~
低速回転で食材を圧搾することで、栄養素を壊さずジュースを作れるスロープレスジューサーを導入し、デトックスやブースターなど目的に合わせたスムージーをはじめ、お好みのスムージーをご用意いたします。健康を意識しながら、おいしくお飲みいただけるドリンクをステーションからご提供いたします。



お子様もうれしい!キッズメニュー&アクティビティ


お子様も楽しめるアクティビティが充実(写真は生け花体験)
チキンとチーズのケサディーヤ、ミニビーフハンバーガーをはじめ、キッズメニューも充実。特にご家族連れのお客様にお愉しみいただけるように、インターナショナルスクールの講師による英会話教室や、生け花体験、カリグラフィー体験、和菓子作り体験など週替わりで、ブランチをご利用のお子様向けの無料イベントを企画し、普段お忙しいお父さん、お母さんも、ごゆっくりとお食事をしていただけます。


地元食材の魅力を再発見!関西圏の農園で育った野菜を味わう
●地元食材の魅力を再発見
今回、三浦農園(大阪)、中野農園(大阪)、山口農園(奈良)ほか、関西圏の農園の方々が大切に美味しく育て上げた食材を中心に仕入れており、ハイアット リージェンシー 大阪の「ファーム トゥ テーブル ブランチ」を通して、あらためて地元食材の魅力も味わっていただければと考えております。


セミブランチブッフェ、メニュー例

ブレックファストステーション:エッグベネディクト、バナナオートミールパンケーキ、全粒粉ワッフル
ファームサラダバー:ローカル野菜のサラダ、自家製スプラウト、本日のお魚マリネ
メイン(1皿お好きなものを選択):森林のサーモンの味噌マリネ、河内松原産鴨のカレー、丹波黒鶏のローストチキン
デザート:豆乳抹茶プリン、メレンゲレモンタルト、アーモンドミルクパンナコッタ
その他:スープブッフェ、キッシュブッフェ、など
キッズコーナー:チキンとチーズのケサディーヤ、ミニビーフハンバーガー、大阪ミックスジュース など
※メニュー内容は変更となる可能性がございます。

自然光あふれる開放的な店内「ザ・カフェ」


ファーム トゥ テーブル ブランチ」

【日時】 2021年3月20日(土・祝)より 土・日のみと5月1日(土)~4(火・祝)の開催
12:00~15:00
※4/3(土)・4(日)12:00~15:30 には、イースターにちなんだメニューも並びます。
【会場】 1F 「ザ・カフェ」
【料金】 大人4,500円  お子様(6歳~12歳)2,250円

料金にはメイン1皿含まれますが、通常ハーフサイズの平飼い地鶏のローストチキンを+1,100円でホールサイズにて、+2,200円でビーフテンダーロインのローストもご用意いたします。

記載の料金は税金・サービス料込です。

【ご予約・お問合せ】 電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/farm_to_table.html

・仕入れ状況により、予告なく提供やメニュー内容を変更する場合がございます。
・新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、営業内容を変更する場合がございます。

※ハイアットの経営理念であるケアの精神に基づき、ハイアットではお客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウエブサイト(hyatt.com/care-and-cleanliness)にてご覧いただけます。


ハイアット リージェンシーについて

ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界30カ国以上の主要都市やリゾート地に200軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集うあらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

ハイアット リージェンシー 大阪 ホテル外観


ホテル情報

ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(ホテル代表)

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